Как писать на любые темы и быть уверенным, что текст прочитают

Image for post
Image for post

Работая с системой редакционной статистики «Медиатор» мы сформулировали понятие режиссуры материала. Это новая парадигма работы журналистов в интернет-медиа. Мы видим теперь, как посетители читают, и можем вносить изменения в материал на лету, если обнаруживаем слабые места в верстке или тексте. Режиссура материала позволяет думать не о просмотрах статьи, а сосредоточиться на ее качестве.

Как обратная связь от читателей изменила журналистику

Редакции печатных СМИ ничего не знают о том, как потребляется произведенный ими контент. Что читатели изучают, а что пролистывают? Такой обратной связи у автора газеты нет. В этом смысле он находится в вакууме.

Поэтому, выбирая, о чем и как писать, редакция печатного СМИ ориентируется на собственное ощущение крутости темы и подготовленного материала. А для журналиста работа над статьей заканчивается в момент, когда он отправляет ее редактору.

Интернет-медиа живут в другой реальности. Данные по просмотрам, глубине, времени на сайте из Яндекс.Метрики и Google Analytics хоть что-то говорят редакции о поведении пользователя. Проблема в том, что эти метрики показывают, как пользователь взаимодействует с сайтом, где размещен материал, а не с самим материалом. Ответа на главный вопрос — как люди читают текст и читают ли вообще — по-прежнему не было.

С появлением редакционных метрик — данных по доскроллам и времени вовлеченности — ситуация в корне изменилась.

Доскроллы показывают, сколько пользователей из тех, кто открыл материал, просмотрели страницу до конца. То есть как минимум бегло познакомились с материалом, просканировали его.

Вовлеченность говорит о том, насколько внимательно читатели изучали контент — читали текст, смотрели видео, листали фотогалереи, кликали по интерактивным блокам.

К этом метрикам и дает доступ «Медиатор».

Image for post
Image for post

Теперь редактор не полагается на собственные ощущения. Он получает мощный фидбек от читателей, причем данные поступают в режиме реального времени.

Все это в корне меняет задачу журналиста в онлайн-медиа. Работа над материалом не заканчивается по клику на кнопку «Опубликовать», а продолжается до тех пор, пока статью читают.

Случай из опыта. Обратила внимание на статью, в которой мало того, что встречались опечатки — она была плохо структурирована, текст местами скупой, местами слишком подробный, фотографии сомнительного качества. В общем, сырой материал. Автор в оправдание: «Так я писал ночью, торопился опубликовать эксклюзив». Подход неправильный и устаревший. Если редакция сообщает новость первой, читатель оценит скорость реакции и простит косяки. Но потом журналист должен дорабатывать материал — до тех пор, пока на него приходят читатели.

Ориентируясь на данные по доскроллам и времени чтения, зная, в каком месте читатели «отваливаются» или пролистывают, не вчитываясь, можно находить проблемы в материале и устранять их на лету. Это и есть режиссура статьи.

Image for post
Image for post

Что нужно режиссировать в материале

У журналиста больше всего времени и сил уходит на текст. Но текст — последнее, что читатель воспринимает на странице материала. Вначале мы замечаем фотографии и иллюстрации. Затем просматриваем заголовки и текстовые врезки. И если что-то из этого зацепит — начинаем читать.

Это сценарий потребления контента в эпоху дефицита времени и внимания. Каким бы прекрасным ни был ваш текст, прочитают его или нет — зависит от подачи. Поэтому задача редакции — не только написать, но и срежиссировать материал, чтобы читатель действительно прочитал статью, а работа журналиста оказалась не напрасной.

Что можно улучшить в материале и по каким редакционным метрикам отслеживать эффект:

Image for post
Image for post

Неожиданный эффект от применения редакционных метрик

Сцена, описанная Даниилом Хармсом в рассказе «Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного», хорошо передает, что происходит с редактором, который впервые столкнулся с редметриками.

Перейти от оценки материалов по внутреннему ощущению их крутости к редметрикам тяжело. Пример:

Что делать? Запасаться настойкой пустырника, анализировать медиапотребление при помощи «Медиатора» и учиться режиссуре текста.


Больше о медиа, форматах, подаче и распространении контента, инструментах и аналитикев нашей группе на Facebook.

Редакционная коллегия We Shall Burn Bright:

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store