Добрый день, Коллеги!

В данной рассылке мы хотели бы представить Вам модуль «Просмотр разрешений пользователя для Администратора WSS Docs», возможности отчета «Лист согласования» и наиболее распространённые варианты интеграции WSS Docs с 1C.

«Просмотр разрешений пользователя для Администратора WSS Docs»

Стандартные возможности WSS Docs позволяют Администраторам просмотреть доступ пользователей к документу, вхождение пользователей в роли процесса, замещение пользователей, вхождение пользователей в группы доступа и списки доступа по условиям.

Для дополнительного удобства Администраторов, мы разработали страницу, на которой можно увидеть все эти данные относительно конкретного пользователя. А именно на странице отображаются следующие данные по пользователю:

1. Документы, к которым пользователь имеет доступ;

2. Пользователи, которых данный пользователь замещает;

3. Списки доступа по условиям, через которые пользователь получает доступ к документам;

4. В какие группы доступа входит пользователь;

5. В какие роли по процессам входит пользователь.

Ссылка на страницу просмотра разрешений размещается в карточке сотрудника.

Страница просмотра доступа разделена на вкладки. На вкладке «Доступ к документам» отображаются все документы, к которым пользователь имеет доступ.

По нажатию на ссылку «Просмотреть доступ» открывается окно с детальной информацией, c указанием причин наличия доступа у пользователя.

На вкладке «Входит в роли по процессам» перечислены процессы, в роли которых входит данный пользователь и, соответственно, имеет доступ к документам процесса, согласно роли.

На вкладке «Входит в списки условного доступа» отображаются все списки доступа по условиям, через которые пользователь получает доступ к документам.

На вкладке «Входит в группы» приведен перечень групп доступа, в которые входит пользователь.

На вкладке «Замещает» перечислены сотрудники, которых данный пользователь замещает.

Возможности отчета «Лист согласования»

Стандартный отчет «Лист согласования» может быть доработан в соответствии с требованиями заказчика. Наиболее частыми являются следующие запросы:

  1. Изменение формата выгрузки. При клике на ссылку «Лист согласования» в карточке, в открывшемся окне, ссылка «Сохранить в Word» будет заменена на «Сохранить в pdf».

2. Отображение в отчете таблицы с поручениями по документу. В таблице отображаются все вложенные поручения всех уровней по документу.

3. Отображение таблицы с привлеченными сотрудниками и их комментариями.

4. Отображение в шапке отчета дополнительного поля из карточки в том числе поля из связанного списка. К примеру, должность подписанта или подразделение подписанта и т.п.

5. Отображение ссылок на согласованные версии файлов.

6. Вывод перечня названий файлов согласуемых документов в шапке листа согласования.

7. Вывод в столбец «Результат согласования» факсимиле согласующего.

8. Возможность отображать каждую итерацию согласования.

9. Возможность отображать ФИО и должность сотрудника, фактически принявшего решение согласования (к примеру, заместителя). Без скобок выводится ФИО пользователя, который должен был согласовать. В скобках выводится ФИО и должность пользователя, который фактически согласовал.

10. Возможность автоматически добавлять текст отчета «Лист согласования» в конец файла из поля «Файлы документа» при его открытии.

Наиболее распространённые запросы на интеграцию WSS Docs с 1C

WSS Docs имеет возможности для интеграции с практически любыми ИТ решениями на рынке.

В числе прочего, наша компания имеет опыт интеграции с такими продуктами, как:

1. SAP (ERP, HR, BI, BO);

2. Oracle (DB, EBS, BI, SOA);

3. Microsoft (AX, Nav, AD, Office, Project Server);

4. IBM (DB2, Websphere, СХД, FileNet);

5. 1С, Галактика, Парус;

6. HR системы;

7. Интернет банки;

8. Системы обмена документами (МЭДО, СМЭВ, Diadoc, Taxcom и т.п.).

Наиболее часто встречаются следующие сценарии интеграции с 1С:

1. Импорт справочника контрагентов из 1C в WSS:

a. В окно выбора контрагентов из поля «Контрагент» карточки договора и доп. соглашения добавляется новая ссылка «Загрузить из 1С новых контрагентов». При нажатии на ссылку, WSS Docs обращается к view с выгрузкой контрагентов из 1С, после чего происходит загрузка новых контрагентов в WSS Docs. При этом пользователь видит процесс загрузки, по окончании которого список контрагентов в окне выбора обновляется;

b. В карточке контрагента добавляется ссылка «Заполнить информацию по контрагенту». При нажатии на ссылку отправляется запрос к веб-сервису 1С для поиска контрагента по введённому ИНН. В случае успешного поиска, карточка контрагента заполняются автоматически Если поле «ИНН» не заполнено, появляется всплывающее окно с просьбой заполнить ИНН.

2. Автоматическое создание и обновление карточки в 1С на основании карточки в WSS Docs:

a. При создании нового договора в WSS Docs вызывается метод веб-сервиса 1С, которому передаются значения следующих полей карточки:

i. «ID»;

ii. «Контрагент»;

iii. «Контрагент/ИНН»;

iv. «Контрагент/КПП»;

v. «Компания»;

vi. «Компания/ИНН»;

vii. «Компания/КПП»;

viii. «Регистрационный номер»;

ix. «Валюта».

b. После подписания договора в WSS Docs также вызывается метод веб-сервиса 1С, которому передаются значения следующих полей, чтобы обновить информацию в карточке 1С:

i. «ID» (для сопоставления элемента);

ii. «Номер»;

iii. «Дата»;

iv. «Статус».

c. Создание карточки договора в 1С, согласование в WSS Docs, и передача статуса подписания в 1C:

i. В 1С для карточки договора устанавливается статус «Согласование», после чего происходит автоматическое создание карточки договора в WSS Docs, оповещается Инициатор;

ii. Инициатор заполняет оставшиеся поля и отправляет договор на согласование. После подписания договора, статус заявки в 1С так же меняется.

3. Контроль бюджета по проектам:

a. В WSS Docs, в карточке договора или доп. соглашения указывается проект, тип договора и галочка в поле «Производственный». После чего становится обязательным поле «Виды деятельности», в данном поле указываются суммы в разрезе вида деятельности;

Отображение поля «Виды деятельности» в карточке договора и доп. соглашения

b. При отправке документа на согласование, общая сумма по указанным видам деятельности во всех не аннулированных и производственных карточках договоров и доп. соглашений, сопоставляется с лимитами, полученными из 1С. В случае превышения сумм, система сообщит об этом пользователю с указанием суммы превышения и вида деятельности, документ не отправляется на согласование;

c. Если превышений нет, то пользователю система сообщит остатки по каждому виду деятельности и карточку можно отправить на согласование;

d. Получить данный расчет можно не принимая решения отправки на согласование. Для этого необходимо кликнуть на ссылку в карточке «Расчет по видам деятельности». Помимо расчёта лимитов, также будет указана информация по уменьшению маржинальной. Если маржинальный процент положительный (превышает «0»), то пользователю отображается «0». Если маржинальный процент отрицательный (меньше «0»), то пользователю отображается процент превышения.

Уважаемые коллеги, если вас заинтересовало одно из решений, обращайтесь, пожалуйста, к нам. С радостью ответим на все вопросы и расскажем о других интересных решениях!

Телефон: +7 (495) 269 07 38 доб. 107

Свяжитесь с нами: ezadorozhniy@wss-consulting.ru

WSS-Consulting

Внедрение систем электронного документооборота WSS Docs и корпоративного Интранет портала WSS Portal

Офис в Москве: Варшавское шоссе, д. 26
 Офис в Екатеринбурге: ул. Малышева, д. 51 БЦ «Высоцкий», офис № 23/01