GroupEAT 食夥

期末總結報告

- 目標問題

傳統的團體外送訂購流程因為菜單傳閱過程冗長、逐一登記餐點麻煩、用電話訂餐容易出現資訊傳達失誤……等問題,造成不良的用餐體驗。

- HMW

我們該如何在行動平台上設計快速、方便、精準的團體訂餐流程?

- Persona

經過多輪的訪談後我們將目標使用者歸類為以下四種人物誌

注重生活品味,飲食追求精緻化,在外送情境中想要對於餐點做客製化的要求,卻因為前述的限制,往往對用餐體驗感到不滿意。
時常成為外送團的發起人,喜歡決定每天的餐廳選擇,碰到的問題主要是搜集眾人的餐點和打電話給店家點餐的過程冗長、麻煩,而且非常容易出現溝通失誤。
工作型態需要長時間高度專注力,對於餐點沒有過多的要求,希望點餐的流程越簡短越好。
早上在外奔波,中午才回到公司與大家一起用餐,點餐時不在同一空間,造成很大的不便。

- Storyboard

透過Storyboard說明使用情境與主要特色功能:

- Prototype 測試&回饋

2016/11/25 Lo-Fi Prototype

完整版內容:https://medium.com/@wubuke2016/lo-fi-prototype-f20f6e5deceb#.kn7wy3i4t

重點回饋:

  1. 店家陳列方式
  2. 資訊重要性抉擇
  3. 客製化選項優化
  4. 客製化點餐流程調整

2016/12/20 第一次High-Fi Prototype 測試

重點回饋:

  1. 餐點類別重新定義
  2. 揪團流程重新定義
  3. 取消同心圓的介面設計

2017/01/03 最終版 High-Fi Prototype

完整版內容:https://medium.com/@wubuke2016/high-fi-prototype-5fbb305267f8#.58lu7ic72

重點回饋:

  1. 餐點的送達時間
  2. 開立統編
  3. 總熱量顯示

- 店家訪談整理

完整版:https://medium.com/@wubuke2016/%E5%BA%97%E5%AE%B6%E8%A8%AA%E5%95%8F-947a93eb0de3#.vnrvm21xg

重點整理:

  1. 現有的外送店餐方式主要為:電話、Line。 容易出現溝通失誤,也無法點客製化較高的餐點內容。
  2. 多數店家對於我們的產品表達正面、接受的態度。
  3. 目前使用FoodPanda的店家認為平台抽成過高。
  4. 店家會希望可以得到訂購人的真實資料,或是收到訂金,以自我保障。
  5. 表達部會使用的店家主要有下列原因:主打店內用餐氣氛、餐點型態無法提供客製化內容。
Like what you read? Give WUBUKE a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.