豈容邱毅引狼入室!


日前,國民黨前立委邱毅在臉書上發表了一段文字,令我們極為震驚,更感憤怒!並經過討論,認定此事不應被忽略,尤其,我們二人在台灣居住生活,極為珍惜台灣的民主成就,自由環境,更無法容忍邱毅的這種卑劣言論,特別在此提出聯名嚴厲譴責!

邱毅12日在臉書發文表示,北大李義虎教授建議大陸政府對「兩面台商」進行懲罰,這個建議很精準抓住了台獨的問題癥結,他非常贊同。邱毅並點名幾位他眼中的『兩面台商』,邱毅進一步指出的這些被點名者的作為,『不僅用資金支持台獨,還公開高唱台獨。』

在台灣,政治捐助或宣揚政治主張都是憲法保障的人民權利,是幾十年民主化發展的成就,是人民珍視的現代文明內涵。邱毅作為執政黨從政黨員及前任立法委員,公然反對這些基本公民權利已屬令人極度震驚與反感,還居然贊同中國大陸無恥文人的主張,『支持大陸對指標性「兩面台商」開刀』,支持專制大陸政府對台灣人民基本權利的懲處。我們認為這已經到了不能忽視與容忍的程度,必須給予強烈譴責!

台灣社會與媒體這些天一面倒地譴責藝人黃安利用中國大陸專制政權的言論管控霸凌同為台灣藝人的少女周子瑜,認為黃安言行與台灣善良價值嚴重違背。其實,邱毅的主張更是以政治人物身份直接對於台灣言論自由傷害,比起黃安有過之而無不及。可惜,緣於邱毅個人行為長期為台灣社會不齒與不屑,此次言論卻也未能引起足夠重視。對此,我們深感不安,特此強烈呼籲台灣社會應該給予足夠重視!

中國國民黨是一個以自由民主作為明確政治主張的政黨,然而過去不少論調與作為都讓人民懷疑其對自由民主價值的堅持。國民黨在過去幾年來用開除黨籍的做法,數度表達了對於從政黨員言論的不認可。值此國民黨在敗選黨主席辭職重選之際,我們二人具名向國民黨主席候選人,黃敏惠代主席、洪秀柱前副院長、陳學聖委員、李新議員這四位候選人提出我們的問題:邱毅的言論是否見容於國民黨?

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.