React Native 從頭學筆記13 — Jest Test fixture

Test fixture 其實是一個我不太懂的詞。重要嗎?我不知道。求解釋。哈哈。

我們直接來看程式碼吧…。下面是我改寫過的 my.tests.js:

Jest 提供了幾個函式,分別是:
1. beforeAll();
2. beforeEach();
3. afterEach();
4. afterAll();

上述每一個函式所接受的參數,也是一個函式;上面我各別命名為:
1. beforeAllTestsRunDoOnce
2. beforeEachTest
3. afterEachTest
4. afterAllTestsRunDoOnce

注意,我加入了第二個 test (第19~20行),但是它沒做什麼。然後我們來看看 npm test 的執行結果:

應該不能看出來各兩個 before 、after 函式的呼叫邏輯了吧?我覺得輸出訊息有點可惜…它沒有秀出每個正被執行的 test 是哪一個。

Jest 還有一個機制:only 機制。什麼意思哩…,假設有一支 test 是這樣寫的:

在 test 後面,加上 .only 。

這樣執行 npm test 時,就只執行以 test.only 為首的測試。如下圖:

沒有以 test.only 為首的 test 被 skipped 掉了。

挺簡單的吧!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated WuFeng Chiang’s story.