超業最難的不是銷售 而是教學

人面臨到ㄧ定資歷後總會被要求老闆總期待成功經驗能被複製、傳承、分享給其他人,但超業絕大多數都有一套自己教戰策略,依照自己的公式見招拆招,不見得多厲害,只是和經驗有關。

對於教學,直到小姪女出生後才真正思考『 傳 承 』的真諦

對於教學通常有幾種情況

1. 非常會銷售,非常會教學

2.非常會銷售,非常沒耐心教學

3.銷售一般般,非常有耐心教學

如果能夠把自己懂的專業知識,產品應用,講解教學畫圖讓對方聽的懂的語言,同時也讓收到訊息的人能夠快樂地學習,這絕對是一項技能,有時候甚需要一些天賦。

剛開始時第二種狀況一直不斷輪迴上演。長達半年撞牆期,才悟出原來最笨的方法就是好方法,把自己懂的專業逐步「拆解」A-Z 過程,ㄧ步ㄧ步調整讓其他人也可以聽的懂。

享受拆解招式所得到教學樂趣,老師這項活真不是每個人都能勝任啊!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Emily的生活筆記本’s story.