没有更糟的生活

曾经每天早上醒来想的都是如何才能保持一整天的“打鸡血”状态。为此都去参加过几个朋友强力推荐的伟大事业直销和保险公司的培训。可如我这般的顽固情绪低落分子到那里只会给人家捣乱。因为那些个招法不但对自己毫无用处,而且我还喜欢找到漏洞与人抬杠。

后来即便是天天经历CCAV《新闻联播》幸福生活的熏陶,依然是毫无用处。最后也试过到佛经里找答案,可是奔着“打鸡血”的目的去参拜佛祖,怎么可能成功。用寺庙里一位师傅的评价我早就已经坠入了魔道,意思就是这么下去地狱里有我一号是妥妥的了。

随着经历的事情越来越多自己倒是慢慢地有了一点心得,那就是没有坏消息就是好事。看,已经成熟到不去奢望会遇到好事这样的好事儿了。可是渐渐地感到这也不究竟,转而变成了“不是最糟就是可以接受的”。但是如此这般仍然不够明心见性。就在今天早上,自己在医院里突然醒悟了。我的答案是:没有更糟的生活都是不错滴。

人生本就不易生活本来艰难,你还额外要什么自行车?遇到了麻烦解决不了就蒙头大睡。睡醒了几乎肯定还是没有办法解决,可至少还睡了一觉,不是吗?

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.