丈量世界

《丈量世界》有趣的一本小说,翻译的不错,读起来有一种想要一口气看完的快感。高斯跟洪堡每人交替一个章节,两个天才的传记,为了探求真理所表现出来的无畏与决绝让人心生敬仰。

真正对待生活的正确方式不是唯有走的够远、到过够多地方,而是你能否永远对生活有着一个足够的好奇心,即使是在小天地中也能够随时发现生活的美丽之处。

我觉得书的最后一章,是对失去好奇心的人生的讽刺,当然每个人有选择怎样活着的权利。


不定期聊一些产品设计,以及有趣话题,分享我的所见所想,欢迎关注。

Stuff I Learned Yesterday 系列文章话题包括科技、产品、设计、商业和创业有关的事。每天分享所见所想,这事,要干就干个七年。
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.