永远不忘记向前看

“我作为设计师的职责是面向未来,而不被现有的东西所限制。我的工作是思考什么即将发生,而不是已经发生的。” — — Marc Newson(工业设计大师)

我们(设计师)中的大多数人主要工作是在重新定义、更新和改进已经存在的产品。然而,我们必须永远记住工作的核心是重新塑造和创造未来。作为设计师,我们所做的事情其实是将头脑中的还未被人所创造过的想法变为现实。

我们花时间分类、整理和标记设计模式和控件。形成新的设计的框架,目的是让设计可复用,可扩展,以及为创新提供指导。

这样,当我们的软件和产品越来越复杂时,我们就可以节约时间,不重复造轮子。这些设计所用到的系统、框架和最佳实践也可以防止我们破坏现有设计的一致性,让我们有更多时间可以思考重要的新东西。

我们必须持续学习新东西,也需要去了解历史为何发展至此。同时,还需要时刻观察这个世界,感知当下正在发生什么。

这些付出并不能让我们看到未来,只是点亮一个个通往未知的灯塔

永远不停止思考。永远不停止挑战自己。

永远不忘记向前看。

(完)


明学的白板微信二维码
明学的白板微信二维码

Stuff I Learned Yesterday 系列文章与你分享科技、设计、娱乐有关的话题。欢迎关注、打赏和转载。