应用推荐:KeyCastr,实时显示 macOS 的输入键位

像我这样写一些使用技巧文章的作者,免不了要说明一些键位的使用情况。常见的应用程序切换,写下 Command — Tab 大家就可以理解了。不过如果能写成 ⌘Command — ⇥Tab 对照着键盘就更容易找到了。这样对于读者是友好了,不过对于作者来说就有些心累了。有些复杂的组合键对于文章作者来说甚至不知如何输入。还有一些情况,比如你在录制屏幕来讲解一些操作,后期为视频添加快捷键说明就更加头疼了。


这篇文章介绍的应用是 KeyCastr,它作用于 macOS 系统。开启以后,可以忠实的记录你的每一次输入。应用本身的使用没有什么特别需要说明的,这里讲一下安装的时候可能遇到的问题:

KeyCastr 的安装与设置

1. 从 GitHub 下载

访问该开源项目的下载页面:https://github.com/keycastr/keycastr/releases ;在 Latest Release 部分点击「KeyCastr.app.zip」下载应用,解压以后将程序拖动到「应用程序」(Applications)文件夹中。

2. 打开「辅助功能」权限

下载后直接运行 KeyCastr 会遇到下图的错误提示:

运行错误提示
运行错误提示

此时我们需要做的是打开「系统偏好设置」,进入「安全性与隐私」,并定位到「辅助功能」选项。在右侧点击列表下方的加号,并在应用程序文件夹里找到「KeyCastr」后选择打开。

在应用程序文件夹里添加 KeyCastr
在应用程序文件夹里添加 KeyCastr

3. 运行 KeyCastr

现在,你可以打开 KeyCastr 了;它会默认运行在 Dock 栏中,同时在 menu bar 也可以看到它的设置入口。我倾向于只让它显示在 menu bar 当中,所以修改其设置。这时候你会发现程序又弹出了之前的报错,我们需要做的事情是在「辅助功能」里移除「KeyCastr」那一项,再按照第二步的流程添加一次。

为 KeyCastr 添加辅助功能权限
为 KeyCastr 添加辅助功能权限

其他

这款应用的样式其实不够好看,好在可以胜任了。如果你觉得普通的输入不需要被展示,可以调整其运行模式,仅展示修饰键即可。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.