技巧:使用 3D Touch 查看文件夹中的通知

随着手机上的应用程序增多,不可避免的会使用文件夹来进行分类。但是文件夹中的应用也不时会收到通知消息。在通知到达时立刻收取也没什么麻烦,不过没有及时查看、通知堆积的时候,再想找到特定应用的通知就有些麻烦了。其实我们可以在文件夹上用力按下,文件夹就会弹出一个菜单,列出该文件夹中最近收到通知的几个应用。

使用 3D Touch 查看通知列表
使用 3D Touch 查看通知列表

P.S. 本技巧只适用于支持 3D Touch 的 iOS 设备;在本文发布时,iPhone 6s/6s Plus、iPhone 7/7 Plus 支持该特性。

其实开头已经把技巧说完了,这里做一些补充说明。当一些收到通知的应用被放置在文件夹里的时候,我们通过主屏幕来查看通知,就至少要先打开文件夹才能打开具体的应用。

文件夹里的应用收到通知
文件夹里的应用收到通知

有些情况下,你可能像下图一样,把应用放在了文件夹靠后的位置。这时候步骤就会麻烦更多。

应用在文件夹里靠后的位置
应用在文件夹里靠后的位置

所以如前文所说,你只需要在文件夹上用力按下,就会弹出一个菜单,列出该文件夹中最近收到通知的几个应用。不仅可以查看具体应用的通知数量,还可以直接点击打开对应的应用来收取通知。

最后说明:

能否使用此方法来查看,取决于应用的角标通知有没有打开。因为我的大部分应用都关闭了通知和角标显示,所以一般不会让通知消息堆积。一个文件夹里有很多个应用的情况我这里没有测试,肯定没法展示文件夹里「所有」的通知消息,实际使用中注意一下就好。