技巧:浴室里的镜子不起雾

去年底搬家的时候,电动剃须刀的充电器不知道放哪儿了。总不能不刮胡子吧,所以又用回了刮刀。用刮刀就得打剃须泡,不然太容易受伤了。打剃须泡又经常波及到脸颊的无辜区域,清洗起来很麻烦。总之,我现在更习惯在洗澡的时候顺带把胡须给刮了。又一个但是,浴室里的镜子很快就会被水雾给覆盖,怎么办?


方法其实特别简单,进入浴室的时候挤一点点肥皂水(沐浴露、洗发水也行),均匀的涂抹在镜子上(你使用的区域就行)。刚涂上去肯定会有很多泡沫,不过不用管它,你先做点别的。大概半分钟时间,泡沫就会自己消散,这时候你就获得了一片「明镜」。期间只要你不拿水去冲洗镜面,就可以一直保持住。

这个方法是我和阿麦订阅的一位 YouTuber 分享的「眼镜不起雾的几个技巧」中的一个。只不过他是拿沐浴露擦在眼镜片上,为了防止吃火锅的时候视线一篇模糊。我觉得那个技巧防止镜片起雾效果一般,但是昨天洗澡的时候突然想到了,所以就在浴室的镜面上试了一下,倒是效果很不错。

又想起上学的时候一位舍友和我说过,他想做一个小装置加装在镜子的四周,通过比较小的供电就能让镜面一直保持光洁。也不知道最后实现没实现╮(╯╰)╭

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.