教程:兑换 BeatsX 附赠的 iTunes 礼品卡

2017年5月19日更新:由于官方停止了兑换,本文所述方法已经失效。


一个多月前,Beats by Dre 发布了搭载 W1 芯片的蓝牙耳机 BeatsX。我给阿麦买了一副日常使用,她还挺喜欢。BeatsX 的包装里还附带了一张卡片,上面写着可以免费体验 3 个月的 Apple Music。其实这个兑换码就相当于是一张 iTunes Gift Card,先兑换为你账户的余额,然后兑换为 Apple Music 会员。根据我的实践,你也可以不用来兑换 Apple Music。


Apple Music 体验卡
Apple Music 体验卡
BeatsX 的序列号
BeatsX 的序列号

下面我记录了整个兑换过程,中国大陆的 Apple ID 不支持兑换,在中国大陆兑换需要联系 Apple Support。

1. 联系 Apple 支持

准备好你的耳机和礼品卡在手边,访问 Apple 支持页面,在「更多」选项里找到「Beats by Dre」。

联系 Apple 支持
联系 Apple 支持

在打开的页面上选择「服务请求」,根据你的情况选择「通话」或是「聊天」。我选择的是通话,与客服人员说明你的诉求(兑换 BeatsX 耳机提供的 Apple Music 兑换码),按照他们的指引提供信息就可以了。

选择联系方式
选择联系方式

可能需要提供的信息:

  1. BeatsX 耳机的序列号
  2. BeatsX 耳机提供的礼品卡兑换码
  3. Apple ID 所属的国家/地区(不支持中国大陆)
  4. 可用的 email 地址(用于接收 iTunes 礼品卡信息)

2. 兑换 iTunes 礼品卡

我在联系客服的过程中,就收到了他们发来的邮件,其中包含了兑换链接以及以明文显示的兑换码。

包含兑换码的邮件
包含兑换码的邮件

链接点击以后会跳转 iTunes(手机上是 App Store),并且要求你登录相应国家的 Apple ID。登录以后,你可能需要再点一次邮件里的链接来跳转。如果已经登录了,则会直接来到兑换页面。

兑换为账户余额
兑换为账户余额

选择图上的「Get 3 Months Free」以后就能看到余额增加了 $29.97,此时页面还会询问你是否立即开通 Apple Music 3 个月的试用,开通的话会每个月扣掉 $9.99。

Use Credit for iTunes or App Store
Use Credit for iTunes or App Store

如果你像我一样不打算开通 Apple Music,选择下方的「Use Credit for iTunes or App Store」就可以了。

P.S. 不确定你看到这篇文章的时候直接兑换是否会自动开通 Apple Music,保险起见,你可以使用兑换码,自己找到 Redeem 入口然后兑换。

说明

这件事情本身十分简单,之所以写这篇记录是因为流程和我预期的有所不同。我在网络上看到说明的时候兑换过程是下面这样:

  1. 访问 beatsbydre.com/register
  2. 输入耳机序列号和兑换码还有邮箱地址
  3. 注册成功邮箱会收到邮件里面附带了redeem code(还有一个直接点的 Link,那个 Link 点了就自动兑换了),兑换的页面就是 iTunes 的 redeem 页面,redeem 完会自动跳转到  Music,问你是否开通,开通是 9.99$ 一个月,然后下方有一个选项「用于 App Store 或 iTunes 其他服务」,选这个选项就直接存 29.97 刀到账户了

这个流程也即是实体卡片上说明的过程,但在我实践的过程中,完成上述第二步就会得到下图的提示:

提示:需要联系 Apple 支持
提示:需要联系 Apple 支持

我通过和 Apple 支持联系,明确了中国大陆用户都需要联系 Apple 支持才可以完成兑换(非常诡异)。另外,从实体卡片兑换为 iTunes Gift Card 兑换码,以及把 iTunes 兑换码换成你的账户余额都没有明确的有效期,不过还是建议尽早操作。