Beer

夜間。在陌生的大城市上空飛行,高樓是城裡最多的建築物,透天厝和單層樓矮房僅佔很少的數量。

後來,我降落在一間大賣場門口。我走進大賣場,貨架上陳列著生活用品和家電,看起來很普通,唯一奇怪的地方是,賣場內沒有樓梯,樓層間連接的是光滑的45度角坡道。照理來說,走這種坡道上下樓會打滑,但顧客們皆毫無障礙地移動,只有我很吃力地走上賣場二樓。

經過賣場二樓圖書區時,有個人要買一本精裝書,她把我誤認為店員,要我幫她找書,我沒跟她說她搞錯人,而是幫她在角落的架上找到她要找的書,她拿到書就跑去結帳了。

真正的店員來了,是位大叔,他跟我聊起天來,具體聊了什麼我醒來後就不記得了,只記得他邀我在他下班後去他家喝酒,我毫不猶豫地答應了。

在他的公寓裡,兩人喝了一堆罐裝啤酒,喝到不醒人事。

等我在夢中醒來時已經深夜了,我從沙發上坐起,看了看四周,昏暗的房間裡到處是啤酒的空罐,大叔還躺在地上呼呼大睡。那時我覺得喝多了想吐並且一邊想著:「我到底在幹麻…」

然後我就醒了。

27 Feb 2017

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 夢境雜錄 Dream Experiences’s story.