Demon’s Banquet

一個挑高的室內宴會廳,廳堂中央擺了兩張大長桌,長桌上擺滿各種珍饈佳餚,除了料理還有多種美酒,一群宴會主邀請了另一群人來此作客饗宴,現場瀰漫著狂歡的氣息。

「你們就別裝了,既然想吃掉人類就動口啊,何必這樣裝模作樣忍耐?」一個煞風景的聲音從他們上方傳來,有個人吊燈頂上,他還拿了一碗眼球煮成的湯往下倒。

宴會的主人們撲上去想要抓住他卻撲了個空,他則一溜煙地消失了。賓客們以為是餘興節目,紛紛拍手叫好。

廳內的料理被吃光了,主人們跟來賓說,餐後甜點在另一間房間裡,要請大家移駕那裡享用。

賓客們跟著主人們往那邊移動,幾名走在最後方的客人因為剛才鬧場的人說的話動搖了,他們趁著其他們不注意,隨機開了走廊路過的一扇小門躲進去打算逃走,這時他們才發現,他們想不起自己是如何來到這場宴會,也弄不清該怎麼離開這棟宅邸。

小門內是個空蕩蕩的儲藏室,房內光源來自幾扇生滿灰塵玻璃窗。門口右手方有道往下的樓梯,他們走下去,剛才鬧場的人站在樓梯底端。

「等你們很久了。」那人說。接著他將身旁的牆壁破壞出一個大洞,領著他們走出這棟房子。

外面豔陽高照,映入眼簾的是風景如詩如畫的小村莊,道路由小石子鋪設而成,村內盡是覆蓋稻草的斜頂矮房舍,每間房舍的花園都整理得整整齊齊,一條小溪流經村裡,溪上有石造的小拱橋,村內的婦女皆穿著長裙洋裝並頭戴白色頭巾,讓人感覺置身歐洲中世紀的寧靜小鎮。

他要他們跟在他身後,並在出發前特別強調:「絕對不可以跟這裡的任何人對上雙眼,否則就永遠離不開了。」

他們沿著石路拐了好幾個彎,經過好幾棟房舍,跨過兩座石拱橋,與好幾位村民擦身而過,最後在兩堵平行的堵矮牆前停下來,兩堵矮牆中間有個身穿斗蓬的矮小老人。

老人問:「這些是要過去的人嗎?」

那個人說:「是的,麻煩你了。」

雖然他交代其他人不可以和任何人對上雙眼,但他卻毫不避諱地直視著老人。他所帶領的其中幾人忍不住跟著看了老人一眼,正巧與老人視線對上,老人沒多看他們幾眼,繼續與那個人低聲講話。

接下來,老人要他們分別面向兩面牆站好,並要求他們將手扶著牆面。他們依序站好,正等著老人下一個指示,牆面突然往他們前方倒塌,他們跟著摔了一跤,所幸沒人受傷。

他們爬起來,發現大夥兒跌倒在一棟小房子的殘壁上。他們環顧周遭環境,村莊消失得無影無蹤,他們身處一片地上積滿落葉森林裡。方才還是太陽高掛的午間.如今卻已接近黃昏。他們又看看身旁的彼此,帶領他們離開宴會的那個人以及直視老人的那幾個人不見蹤跡……

10 Mar 2015

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.