Haunted Apartment

友人(現實中不認識的人)在國外買了一戶公寓。

我幫忙他搬家和整理。

公寓裡有不少前屋主留下的傢俱,主要有個大衣櫥、雙人床、書桌,都是實木打造的精緻古董傢俱。

那間房子我一進去就感覺很怪異。

整理傢俱時在衣櫥裡發現兩個面對面被縫在一起的洋娃娃、疑似染血生銹的刀片、以及不明物品的殘片。又在書桌抽屜裡發現字跡潦草內容不明的泛黃文件。

發現這些東西更讓我覺得這間房子有問題。

於是我跑去問左鄰右舍關於前屋主的事,沒想到沒有人知道相關的事情,還有一位鄰居說,這房子是17世紀蓋的,就算曾經任何發生什麼事也沒什麼好意外的。

我把找到的東西給友人看,又告訴他我覺得房子怪怪的,他覺得是我想太多。

那天我們整理到晚上才全部整理完,友人本來想讓我留宿,但是我一刻都不想多待在那裡,就算夜深了還是選擇離開。

下樓時,在樓下一層青年旅社門口遇到三名背包客。他們和旅社人員剛吵完架正退房離開,我問他們,怎麼了? 他們說,這棟房子有鬼,他們親眼看到,但是旅社人員不相信,雙方於是吵起來。

我心想,這房子果然有問題。

我們結伴往樓下走。樓梯間突然起霧。走在最前面的背包客在其中一層樓滑了一跤,我們發現那層樓地板上不知道被誰灑滿彈珠。

愈往下霧愈濃,樓梯間的燈也忽明忽暗,還有其奇怪的聲響。

途中有人提議回頭,不過最後我們還是堅持住,終於走到一樓。推開大門出去的瞬間,大家都覺得鬆了一口氣。

跟背包客告別之後,我獨自前往機場搭飛機回家。

25 APR 2016

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.