Mist

我開著車在一條四周都是森林的公路上,很像俄羅斯郊區公路的感覺,柏油路凍出裂痕了。時間可能是清晨,雖有日光但微弱,四周飄著霧氣。

後來,車開出森林,抵達一片苔原,霧變濃了,能見度只剩下幾公尺。為了安全起見,於是放慢速度行駛。

往前開一段路之後,左手邊霧裡浮現建築群,有棟寫著旅館招牌的三層樓房,還有個有小型摩天輪的遊樂園。我停下車,走近那間旅館,外觀看起來很破舊、荒涼,旅館外除了我以外、一個人也沒有,也沒其他車輛。

我走到遊樂園門口,裡面的遊樂設施的電力似乎還正常供應著,但園內也看不到任何人影。這裡看起來就像公路電影裡會發生事故的地方。

我想著,這裡會不會是廢墟?

我推開旅館的門進去,裡面意外地有不少人,有住宿的旅客也有來用餐的客人,是個營業中的旅館,內部簡樸的木裝潢,洋溢著鄉村氣息。我走到餐廳看他們的料理,都是樸質的歐式家常菜。和外頭詭異的氣氛相比,裡面顯得非常普通。

霧始終沒有散去,我便在這裡住了一晚。

隔天早上,霧稍微散去,但能見度還是不高。我走到旅館外,溫度頗低,嘴裡哈出的氣皆變成白色霧氣。

8 July

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 夢境雜錄 Dream Experiences’s story.