Time Traveler

一個世界快要走向終結,各種可以想像得到的災難都發生了。

那個世界的人用他們的技術傳送很多人回到過去,希望能夠創出一條世界不會走向終結的時間線。

世界的某處,一群人正為缺乏糧食挨餓,漫長的嚴寒使得農產品產量大減,弱勢族群幾乎很難取得食物。那群人其中之一四處打聽取得食物的方法,最後從一個老奶奶口中聽說時空旅行機構裡有人可以幫忙。

他半信半疑來到機構尋找那個人,卻發現那個人在機構裡的評價很差,機構內遇到的人都說那個人經常摸魚打混,明明世界快毀滅了,那個人卻總擺出事不關己的態度。聽到這些評價,連他都懷疑那個人是否能幫上忙,但這是他僅有的唯一一條希望,他還是跟著線索到倉庫去找那個人。

果然那個人看起來在偷懶,原本應該忙著負責回到過去想辦法創造新的時間線,卻在倉庫裡悠哉地抽煙。他上前表明想要知道取得食物的方法,對方沒多想、馬上回說:「回到過去拿過來不就行了?要多少有多少。」
「咦?!這不是嚴重的違規嗎?而且如果因此影響到整個過去,可不是鬧著玩的!」
「到這裡的人創造出的新時間線的那個『過去』去拿就沒問題了,因為是我們創造出來的,所以不會影響原本的過去。」

那個人將手上的煙丟在地上踩熄,走近他,拉住他的手說:「要走就快走吧。」說完兩人身邊的場景立刻變了一個地方。

「總之先尋找有很多食物的地方……」那個人看著四周景色喃喃自語。他回過神來才發覺兩人已經來到另一個世界,他們在夜空下的一條街上。
「如果遇到其他人怎麼辦?」他緊跟在那個人身後問。
「放心,他們不會知道我們是從未來過來的。」
「我是說你的同事。」
「你還真愛操心。既然這樣的話,那就把時間停止就好了。」
「什麼?」他們走進超市,身邊的人全是靜止不動的。
在他看得目瞪口呆時,那個人已經蒐集了一大堆食物走過來。
「慢著,這不就跟偷竊沒兩樣?!」
「有付錢的。」那個用其中一隻手的拇指,指著背後收銀台的抽屜,抽屜被放了一大捆紙鈔。

兩人扛著好幾大袋食物走出超市。那個人說要找個比較好的座標回去,於是走進一棟廢棄樓房。

「等等!前面那個人在動!」他指著前方不遠處的那個人影,看起來似乎是時空旅行機構裡的人。
「別擔心,他看不到我們的。」兩人從那人前方走過去,對方對他們視若無睹,而動作就像影片慢速播放般緩慢。
「這裡的時間是停止的。他並不屬於這個時間,所以他沒有跟著停止。我們和他的時間又不太相同,所以他看不到我們。」
「你是怎麼做到的?!我沒聽說機構的技術能做到這樣。」
「回去了。」那個人沒有回答他的問題,拉著他的手走過一道壞掉的門框。

依然在他尚未反應過來的時候,他身旁的景色突然變了,他回到他居住的社區。帶著他時空旅行的那個人不知道上哪去了,只留下他和身旁一大堆食物。

一個社區裡的小孩看到他帶著食物回來好開心,跑過來迎接他。他將食物分送給大家……

13 Oct 2015