11天横穿美帝,想到啥说啥(3)(本次多图杀猫)

第三天,Memphis, TN — Little Rock, AR

(1)

今天安排的开车时间很短,只有两个小时,于是上午抽出空来去了一趟孟菲斯的猫王故居 — 雅园。

一切安排的都很好,但是路上下起了暴雨

开到雅园旅客中心入口,一个黑人管理员姐姐拦住了我,说停车需要交10刀。

本来应该是不算啥的事,但是这个门禁的位置比较微妙,没法摇车窗直接给钱,再加上外面下着暴雨,情况就有点麻烦了。简单画图描述下是这样的:

于是我一狠心,从副驾的书包里抽出把伞,一手拿伞一手拿着十块钱,开了车门就冲了出去。这个雨下的那叫一个大,直接把我的伞淋破了(RIP),浑身浇了个透。不过总算是把十块钱给管理员姐姐了。

然后我冲回到车里。

同时雨就这么停了。-_-

我对这个姐姐的前世有一个大胆的猜想。

(2)

不过参观雅园是正事。乍一看猫王的家只是一个蛮普通的房子,不过前面的庭院大一点而已:

但是很快我发现我错了,因为他家后院更大:

据说这个猫王当年经常在后院骑马,他的爱马名字叫做“Rising Sun”,于是他把马厩起名叫“The House of the Rising Sun”。

The Animals表示不大高兴。

不仅如此,他家除了普通的会客厅,餐厅,厨房,还有:

多媒体室:

桌球房:

私人车位(废话),可惜现在没车了

供秘书处理粉丝来信的工作室:

健身游戏室:

甚至还有一个专业壁球房

甚至还有他家自用的墓地

所以综上,猫王就是猫王,出手真大方,这气派感觉就跟扎克伯格把他家周围几个房子全买了下来一样。

我也想买几套房子。实在不行有一个自己的壁球房也可以。不知道这个愿望在70岁以前能实现不O_O

(3)

中午启程离开孟菲斯,没开多久就到了阿肯萨斯州境内。眼前的景色和田纳西比大不一样,路两旁都是广阔的草原和农田,天上的云一直蔓延到地平线上,有时候看到远处的云彩好像雾化蒸发到地面上,那就是在下大暴雨了。

不要问我这张照片是怎么拍的

只是,时不时总会有那么几个目测已有50多年的破旧的木房子,恰到好处的提醒我:

阿肯萨斯要多穷有多穷。这是个tm什么鬼地方

真的,举个最简单的例子。在北卡开高速和在阿肯萨斯高速的区别,就好比在国内吃满汉全席和在Panda Express吃宫保鸡丁。是的,阿肯萨斯的路况就是这么糟糕。

但是这不是问题最大的地方。问题最大的地方,居然还是乡村音乐。

(4)

我知道我知道,我已经连续两天吐槽乡村音乐了。但是阿肯萨斯电台的乡村音乐简直惨绝人寰。如果听乡村基督教音乐开车的感受只能打0分的话,听阿肯萨斯电台播放的乡村音乐开车可以打-1000000分。

原因出在歌词上。

比如,我到了阿肯萨斯刚打开收音机,电台里就传出来这么一首曲子。他的punchline是这样的:

“Some say drinking is a problem, to me it is a solution”

呃,这话要是Drake说出来我觉得没有问题,而且Drake其实已经提过了(比如在“Marvins Room”里)。

问题在于,你没有Drake那么酷啊。你还不如去唱雪佛兰呢。

不过这个还算能忍的。真正让我对阿肯萨斯的乡村音乐判死刑的,是之后的一首歌。

这首歌我没听完,因为我只听了前三句。它是这么唱的:

“我们看到了一只鹿。你看到了小鹿斑比。我看到了今天的午餐。”

让我把思路缕清下。我猜你说的那个“你”是你孩子吧。你孩子看到的是:

你看到的是

卧槽你要干什么?你要当着孩子的面干掉这条鹿吗?你还有当爸爸的尊严吗?不要呀爸爸,不要当着孩子的面摧毁他的梦想啊,爸爸你知道你在做什么吗,住手啊爸爸!

所以综上,阿肯萨斯的乡村音乐世界最渣。

(5)

总之一路开到了小石城,之后便直奔克林顿博物馆。我本以为这是一个介绍总统事迹的无聊博物馆,后来我发现我错了。

这是一个大型昆虫模型博物馆。

举个例子。这是博物馆门前的两个迎宾雕塑:

这是博物馆的一楼一个区域:

甚至二楼Chihuly吹的玻璃看起来都像群蝎乱舞:

总结一下,昆虫比总统事迹好看。要说唯一新收获的话,就是我觉得希拉里留长头发比较好看。

首先声明,我从小到大一直是短发党,但是在希拉里这里,我觉得长发赛高!

(6)

到了吃晚饭的时候,我终于下定了决心去试试Gus’s World Famous Fried Chicken。我之前在北卡和田纳西已经几次路过这个小连锁店了,可是一直没有去过,因为我不想吃炸鸡。这次我意识到如果再不去的话,到了俄克拉荷马州可能就没有机会了。于是一咬牙去试了一下。

你别说,还真不错!

他家的炸鸡和你在Bojangles和Popeyes能买到的炸鸡都不太一样。它不像是那种一看鸡肉外面就是裹了一层厚厚的面粉,他家的鸡肉外面粉不厚,调味也很棒,感觉就像是我妈自己在家会做出来的炸鸡。整体感觉比在国内吃过的肯德基吮指原味鸡还要好吃些。而且他家还有炸酸黄瓜,也非常爽口。总结下来,这个店在我在美帝吃过的炸鸡里能排第一。

可惜它是炸鸡。在试过了鸡肉培根三明治这个无敌组合后,所有炸鸡店在我眼里都是这样的:

最后,opt都等了81天了,还是没有消息,说好的提交inquiry之后马上就能过呢。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Xiao Yang’s story.