綜藝咖才需要演技!2016綜藝咖最爛演技獎!

講一個你從來沒想過的問題嚇嚇你,你有沒有想過…沒有你只想到你自己!好啦,想想看,我們金鐘辦了50屆,針對綜藝節目,我們現在只有給主持人和節目獎兩大獎項而已,但是台灣的綜藝圈,唯一不缺的就是氾濫成災的通告咖,我們有沒有想過,他們除了通告費輕鬆賺飽飽之餘,其實也想搏得世人的肯定,告訴他們:「挖~您真的好棒棒!」

所以!!各位先生各位女士,歡迎來到第一屆「金拍誇」獎!這個獎的出現,根本是造福了千千萬萬的綜藝咖啊!怎麼說呢?雖然在金鐘獎上影帝后都是由戲劇節目角逐,但在這要大聲疾呼告訴評審「你們錯了」!其實更需要演技的,根本就是綜藝咖的必備生存法則:如何在節目上把別人的故事、網路笑話講得花枝亂顫,講得好像自己親身經歷的;如何照著被設定的角色定位,活靈活現的表現出該角色,這些都是需要演技的。所以,真正會演的人是那些影帝后嗎?如何把有劇本演得像沒劇本,才是這些綜藝咖的真工夫啊!

好了話不多說,接下來進入重頭戲!經過不負責小數據分析,我們將為您揭曉入圍者的名單,入圍的有…

1.張立東

張立東和好哥們王大陸和陳彥允上節目,因為同行的兩位跟他的等級有一小段差距,況且其他兩位被電好像也做不出什麼效果,因此當仁不讓,節目上慘遭電筆伺候的人選就是他了!這邊,我們就來分析一下,他在處理被電,用到了幾種演技模式的轉換。

首先,我們可以預料到的是,「跳,就跟我一起跳,像心臟一起跳」,沒錯跳起來Let’s do it!這是第一次最好用也最浮誇的演法。你小時候有沒有被電過呢?還記得小時候手不小心摸到插座或是靜電時,當下的第一個反應是馬上把手甩開,但不知道什麼時候開始,有了那種手不甩開電筆反而緊緊握(有這麼電到甩不掉嗎…)然後整個身體彈跳起來的演技。但老實說,綜藝節目要的就是畫面,這種大動作的畫面自然就能吸引到觀眾的注意,現在只能期待未來張立東身邊的王大陸在演被電到的劇情時,可以略過張立東這段記憶。好啦,不能否認,張立東戲還是有做到滿,在被演完被電到進入下一趴的尷尬期,他望著自己的左手,默默唸了一句「真的有」,也算是饒富韻味的一個結束。究竟是有,還是沒有,抑或是主角為了逃避現實,強加不存在的記憶,給了觀影者無限的想像空間。

人說,一回生二回熟,張立東第二次的電擊又來到,他知道已經用過彈跳法了,所以不能再用第二次,因此他這次加強在臉部的表情,演技更加成熟(經過不到10分鐘),猙獰的表情,告訴了我們他的痛徹心扉。

只是,這樣的演技,似乎引來了現場觀眾的質疑,認為他假電。為此,他大喊委屈,認為自己是真被電,他作勢拿給觀眾不服來電,沒想到…

我褲子都脫一半了,想看女觀眾被電到雞雞叫,電到不成人行,電到彈出來,你竟敢跟我說沒電?那之前的痛徹心扉都是在騙我崩╰(〒皿〒)╯潰,欸,不對,本就是演的啊,對於無法讓這位火眼金睛的女觀眾入戲,是謂真可惜。

同場加映!剛剛說過為何不電陳彥允,其實可以略知一二,看看陳彥允在張立東被說假電時,他接手了電筆,沒想到就只是笑笑的按著筆,等到羅志翔握了他左手,他馬上向後抖了一小下…看看,連後製都懶得幫他上電流,特別上了抖抖兩個字,也算是提醒觀眾「欸,他有抖喔」。

2.威廉

身為主持人的威廉,看多了各種被電的假戲碼後,最後演技反璞歸真,回到人類被電最真實的樣子。

根據維基百科表示,「人類及類人猿等動物感到恐懼時常會發出尖叫聲。」威廉在面對被電的恐懼時,果真是先以大叫示威,接著在按下電筆後,馬上立刻甩掉電源體。其實戲只要演到這邊就好,但身為主持人的他,為了表現更多戲劇張力,他竟然一個踉蹌,直接消失在鏡頭前,更讓觀眾心頭一驚,究竟威廉到底怎麼了,增加不少懸疑性。

只是到後面,威廉又因為和節目上的來賓爭吵,他氣不過,瘋狂按電筆來示威,但表情看不出來到底電筆的效果為何,這時,又回到張立東在遇到尷尬期時的表現:看自己的手。到底看自己的手想表達什麼?我們可能不知道,畢竟作者已死,但透過這兩個案例,我們可以明白,若按電筆卻不知道自己要用什麼演技去詮釋時,看自己的手,不失為一種好方法,誠心推薦給各位菜鳥綜藝苦手。

3.潘瑋柏

2011年以《愛無限》奪下金鐘獎影帝的潘瑋柏,當時被形容為「驚鐘」,許多人認為他竟然贏過一同角逐獎項的硬底子演員的金士傑,和年年入圍的溫昇豪,實在有夠扯,讓潘帥心狠傷、心已累、不想說…甚至想自殺。過了4年,其實回頭來看看,他能拿影帝也是有其道理,看看他被電筆電到時,也是回歸純粹的甩掉電筆。但他厲害的是,一般人甩掉電筆就甩掉了,沒想到他又再去接筆,然後立刻又把電筆拍掉。相較張立東的演法,不覺得潘帥整個演法又更有層次了呢。

只是,不曉得是觀眾不配合,還是電筆出產有問題,很多觀眾都會質疑根本沒電。這次又有個女觀眾接受挑戰。

只見她按了又按,一臉狐疑地望向影帝,只覺得取乖取乖真取乖,為什麼我按就沒電好奇怪~

我們不曉得在鏡頭外的人是否有給她暗示,只見她說完沒有後,又看著上方的人,旋即馬上改口說有。人們說,看戲的是傻子,絕對是潘帥的演技魅力已有所提昇,才能讓所有觀眾誠服,你說,不是嗎?

好的,因為這次入圍者實在是太多,有太多好演技的需要被人看見,那麼,我們就下集待續…

靜態圖不如動態影片!各位觀眾自己看一眼他們的表現有多亮眼吧!

Like what you read? Give Seek戲渴 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.