新西兰首日

从广州凌晨1点起飞,飞机上十一个小时,时差四个小时,越过赤道,横跨经度60度,纬度60度,在一万米的高空,行程一万公里,越过高山,越过平原,跨过重洋,当地时间下午16点,终于来到新西兰。

飞机在万米高空时,舱外温度都在零下三十到五十多度。降落地面时,地面温度是15度左右。还不算冷,我一件T恤加一件衬衣,刚好。

在飞机上基本没睡,因为座位不舒服。看了两部三小时时长的电影,吃了两餐飞机餐,下飞机时精神还很好,大概旅行时人整体放松,心情愉快,所以不感疲惫吧。晚上洗漱时,发现两鬓有数根白丝,近年来的压力,由此可见。

晚餐是西式简餐,量比较少。和导游老朱聊了一些他的情况。他91年就来新西兰了。81年入学的大学生,如果在国内可能会发展的更好吧。人生际遇,白云苍狗,国内这几十年日新月异,然而老朱也未后悔。新西兰生活轻松简单,虽不能富贵,但是自在。

晚餐后散步去了超市。一路上除了饭店和酒吧,其他商店基本已经打烊,但是灯还开着。超市的品类和国内基本无差,然而人却很少。牛奶和矿泉水一样价格,新西兰果然是畜牧业大国。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated xlambda’s story.