Покупка подержанного автомобиля.

Приветствую подписчиков канала “Мобильный автоэксперт”. Сегодня мы расскажем вам, как не попасться на типичные уловки при покупке авто. Как вы знаете, очень много перекупщиков и прост людей, которые продают откровенно плохие “Авто”, если их можно так назвать.

Просмотр объявлений на сайте продаж.

Сейчас не мало сайт по продаже подержанных автомобилей. Скорее всего вы их знаете, поэтому называть их не буду (Здесь могла быть ваша реклама).

  1. Выбираем нужную марку и модель. Затем по желанию фильтры и сортировку.
  2. Выбираем понравившееся объявление.
  3. Смотри фотографии и описание. Пробег, количество владельцев, состояние.
  4. Звоним продавцу.
    В ходе разговора узнайте: состояние, причину продажи, как эксплуатировали машину, пробег и одно из самых главных — участие в ДТП.
  5. Если все устраивает и нравится. Договариваемся о встрече. 
    Тут стоит упомянуть, что осмотр авто делается только в светлое время суток, ясную погоду и чистый автомобиль. 
    Из-за погодных условий вы просто можете не заметить недостатки авто по лакокрасочному покрытию (ЛКП)

Осмотр автомобиля.

Допустим, что вы приходите на место и видите автомобиль перед собой. Рядом стоит хозяин и радостный уже поджидает вас. Каковы ваши действия? Абсолютно верно! Проверка документов. Нас интересует Паспорт Транспортного средства (ПТС).

А именно в него заносятся такие вещи, как: VIN номер авто, номер двигателя, информация и количество владельцев и др.

ПТС посмотрели. Особых отметок нет, ПТС не дубликат, количество владельцев соответствует заявленным. Отлично! Переходим к следующему не менее важному документу.

Свидетельство регистрации Транспортного Средства(СТС)

Эта вещица говорит о том, что автомобиль в данный момент стоит на учете в ГАИ. В СТС так же содержится некоторая информация о транспортном средстве.

Следующий шаг.

Посмотрите в глаза продавцу и задайте пару вопросов. Что в машине не так? Когда последний раз меняли масло, ремень ГРМ(цепь ГРМ)? Расходники и прочее. Если продавец отвечает невнятно: “Ну…Там это. Ремень недавно менял. Цепь тем более”. Знайте, он вам 100% лжет. 
Если ответ примерно такой: “Масло меняно в начале сезона. 5W-40 залил, все по регламенту. Обслуживание своевременное. Недавно заменил стойки, колодки и по мелочи”. Этот ответ уже более похож на правду, не так ли?

Самое интересное. Смотрим глазами!

Обойдите автомобиль. Нет ли царапин, вмятин или чего-то, что зацепит ваш взгляд.
Что же нужно конкретно смотреть? Постараюсь выделить основные критерии по которым можно определить состояние машины.

• Лакокрасочное покрытие.

Посмотрите внимание на отличие по тону. На соринки, пыль, наплывы краски. Если качество покраски “Так себе”, то можно заметить отличие по цвету даже внешне.

Еще есть такая вещь, как шагрень. Это когда краска немного “Шероховатая”, если ее можно так назвать. Легко выявить крашеный элемент, просто проведя по нему рукой или, к примеру, по торцу двери. Переход вы сразу почувствуете.

• Фары.

Фары — это показатель пробега. Они могут быть мутные или просто заплывшие. Смотрите на их цвет и прозрачность. 
К тому же, они могут указать возможность фронтальной аварии. Посмотрите на этикету, что находится на фаре. Если год на них совпадает, то скорее всего, они родные.

• Стекла.

Немалую информацию могут дать маркировки на стеклах автомобиля. Если год выпуска авто совпадает с годом стекла, то стекло оригинальное. Конечно, есть погрешность. Найти точно такое же на разборке никто не мешает. Но имейте ввиду.
Бывают случаи, когда на автомобиле 2014 года стекло 2013. Да, такое может быть. Какие-то остатки со складов могут реализовывать.
Но если на автомобиле 2013 года выпуска стекло 2014, то тут что-то не так…

• Сорванная краска на болтах.

С завода болты идут крашеные. Если деталь будет сниматься, то 100% повредят краску на ней.

• Салон.

Посмотрите на салон автомобиля. Сидения, руль, затертости, коврики и педали. 
Все эти вещи имеют степень износа. Руль истирается, кожа на сидениях трескается. Коврики “Вытягиваются” или в случае с ковролином просто остаются “Лысыми”. Это поможет определить примерный пробег.

Техническое состояние.

Для начала сверьте номер кузова и номер двигателя. Сядьте машину и заведите ее. Послушайте, как она работает. Ничего ли не гремит или не стучит. Двигатель должен работать ровно, без рывков и дерганий. Обороты двигателя должны быть на уровне 800 и стрелка не должна дергаться. 
Покрутите руль в разные стороны до упора. Нет ли люфта? Правильно ли работает усилитель? 
Прокатитесь на авто вместе с владельцем. Послушайте подвеску. Ничего не должно греметь. 
Понажимайте на тормоз. При торможении авто не должно вести в сторону и “Дергать”. 
В поворотах машину не должно сильно заваливать. Траектория должна быть ровная и четкая. 
Более детально стоит посмотреть авто на специализированном сервисе или просто на подъемнике. Это даст более лучшее представление о техническом состоянии автомобиля.

Итоги.

Безусловно, машину нужно осматривать очень тщательно. В дальнейшем будет зависить то, что принесет авто. Радость, восторжение или конкретное разочерование и вложение средств. 
Мои рекомендации. Лучше всегда перестраховаться и заказать выездную диагностику и осмотр авто. Поверьте, лучше не пожалеть эти 3–5 тысяч за выезд автоэксперта. Он поможет определить текущее состояние автомобиля, его историю и весь криминал.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.