Willingdon church 10.09.17 воскресенье

В субботу и в воскресенье в Willington Church проходил фестиваль, где были представлены все служения, направления, которыми занимается церковь. Для нас это было особенно удачно, потому что мы могли увидеть все сразу, ознакомиться с планом ближайших событий, поговорить с лидерами, выбрать что-то для себя.

Для Нила главным развлечением стали надувные горки и гамбургеры с вкусным мясом по 3 доллара :). Все происходило на парковке. Была сцена, откуда все время звучала музыка, кафе со столиками и детская зона.

У каждого служения была своя палатка, где можно было взять буклет и поговорить.

Для женщин, для мужчин, для детей, для разных языковых групп: я насчитала не меньше девяти, в том числе русскую. Миссионерское, изучение Библии, для беженцев, музыкально-медийное и еще много других. В завершение фото на память организаторов феста.

Для подростков и молодежи всех возрастов: начиная с 6 класса и до 25 лет. Тихон относится к возрасту 6–7 класс (он пойдет в 6-ой). Они называют себя HIGH VOLTAGE “Высокое напряжение” :).

Ниже расписание для их группы. Будут регулярные встречи по пятницам вечером, и разные мероприятия в течение месяца. Например в сентябре-октябре пройдут конфетная вечеринка в смешных костюмах; вечер игр, фильмов и хот-догов :); поход в спорт зал и Мак; поездка с миссионером для помощи беженцам. Вечером в субботу в молодежном зале будут собираться вместе 6–10 классы. Воскресная школа соответственно по воскресеньям. Отдельный класс по изучению Библии. Мы, увы, пропустили первую встречу, когда перед началом учебного года собирали вместе родителей и детей. Поздно узнали о ней.

Если успеем зарегистрироваться, то Тихон поедет в двухдневный лагерь 22–24 сентября. Надеемся, что это поможет завести ему новые знакомства и сдружиться с детьми. В программе: скалолазанье, спорт в открытом тренажерном зале, стрельба из лука, ночная игра, богословские разговоры. Стоимость поездки 125 долларов, но можно бесплатно, если выучить наизусть 3 первых главы из Евангелия от Иоанна :).

Для возраста Тихона (и для Нила с 5 лет) есть еще Скауты. Но, к сожалению, осенний набор уже закрыт. Попробуем весной.

С Нилом в “садик” при церкви мы опоздали, уже все места заняты. Но записались на музыкальные занятия Discovering music (Ages 4–7 ). Подробностей пока не знаю, ждем начала занятий. Воскресная школа для его возраста (2–4 года) проходит во время служений в субботу и воскресенье.

Мы с Вовой записались на домашнюю группу, которая будет проходить раз в неделю вечером в понедельник в помещении церкви. Выбрали русскоязычную, чтобы легче влиться и завести первые знакомства.


Roman & Ekaterina Bondarchouk

Burnaby, Willingdon Church | Monday — 7:00 pm 
russian; topical study; 3 space(s) available; children are welcome

We focus on the essentials of Christianity. If you want to know or re-discover who Jesus is and what His death & resurrection means to you, we’d love you to join us in the quest to discover the freedom, joy and power of the Christian life. Skeptics are welcome and childcare is available.


В последнем предложении написано “добро пожаловать скептикам” :) и есть присмотр за детьми. Про детей нам как раз актуально, иначе Нил не даст полноценно пообщаться. Ждем первой встречи.

У каждой домашней группы будет 10 еженедельных встреч: с 24 сентября по 2 декабря. Есть группы на разных языках: испанский, французский, румынский, русский, филиппинский. Китайские группы (их 24 шт. :)), корейские, группы по изучению английского языка, 2х-летние с углубленным изучением Библии, мужские, женские, смешанные, возрастные, молодежные, семейные и т.д. Чтобы попасть в группу нужно обязательно зарегестрироваться на сайте. На стойке администратора есть понятная инструкция. На фестивале можно было взять небольшой журнал, где подробно описаны все группы, адреса и время проведения. Это очень удобно. Я дополнительно записалась в группу по изучению английского.

Еще очень понравилась одна вещь, мне кажется этого не хватало в ИБЦ. В начале года (в сентябре) они выпускают вот такой журнал: Serve 2017–2018. Он есть и в электронном виде. Там расписано подробно какой человек нужен в том или ином служении. Каждую неделю церковь посещают 5000 людей, параллельно идут несколько служений в субботу и воскресенье. Всегда нужны добровольцы, чтобы служить друг другу и обеспечить качественное функционирование такой большой общины. И вот, чтобы узнать где и в чем ты можешь быть полезен, нужно открыть этот журнал, найти занятие по душе, убедиться, что ты соответствуешь требованиям и связаться с лидером по указанным контактам. Я уже нашла, осталось набраться смелости и предложить свою помощь :) Еще отдельно можно было записаться на помощь в подготовке к Рождественским мероприятиям.

Такой информационный набор получает каждый, кто приходит впервые.

Like what you read? Give Polina Gavrilova a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.