新西兰野营自驾游-New Zealand Self Driving Camping Trip

参加过N次旅游团, 参团好处是行前不用做太多功课,一路导游指路,讲解。每天旅程安排既紧凑又多样,而且这种旅程久经考验,大多人都会喜欢。 住宾馆享受。如需换旅馆,有工作人员提拿行李。跨出旅馆门口,旅游车已经在外等候多时。碰到问题,只需报告与导游,他(她)会替你周旋解决。一句话,省心。

自驾游,完全相反。领走前功课要做得仔细全面。不但要知道景点在何方位,而且还要知道两景点之间相隔多长,便于设计路线。 所以等踏上异国他乡,已经胸有成竹。除第一天,我一般安排每天开车行程不超过300英里,以保证有足够时间游山玩水。野营还要考虑携带:如枕头,被子,肥皂,毛巾等等,这些跟团不需考虑的东西。 这样麻烦,为何野营? 省钱? 也许是一原因,但不主要。百货中百客,便宜旅馆多的是。 自以为野营,会用不一样的眼光看待大自然的雄伟和美丽,会产生一种人与自然不同寻常的亲密感,会倍加珍惜人生不多的分分秒秒。 “不识庐山真面目,只缘身在此山中”。 野营,自有他的乐趣,是另一种的享受。

小兵的帐篷 和气炉