三十天 每天一小時 用 vue + golang + postgresql 打造一個約戰平台 — 第四天

前言

今天很輕鬆就完成了,明天開始就要來寫前端。

實做

用 api 建立 room:

跟第三天做的是差不多,唯一有稍微卡的地方在於說該如何把 request param 接進來,我現在是寫成用 struct 去接 request。

是否使用 Framework:

的確我也覺得 beego 不上不下的,migration 跟 orm 十分的卡,跟我原生呼叫沒差多少。

但我沒寫過 go web ,我也不知道是否 go 的目錄架構跟 php 類似,畢竟 go 沒有 class 只有 struct。

另外我想專注在開發上,每天只有一小時能減少 loading 最好。

當然使用 framework可能會使速度變慢,畢竟會多載入有得沒得。但我覺得開發速度比較重要,畢竟再快的程式沒開發完都是垃圾。

本日進度: