雪一般的時間

手邊的工作告一個段落之後,要準備過年了,在清冷的早晨聽到這麼一句話:<時間>也是一樣,若放著不管,就會如同「雪」融化消失一般消失。

往年的春節是怎麼過的呢? 若把時間視為平常,或許只是跟家人聚餐、出遊、拜訪親友,也可能在忙忙碌碌一整年之後,只想完全地放空。但若體會這是神所賜下的像雪一般的時間,除了讚嘆之外,該留下些什麼呢?

鄭明析牧師如此說:

若在那<時間>用自己的手、身體和想法來做些什麼,那麼就算「時間」流逝、融化而虛空地消失了,也還是會有「因為去做而留下的東西」,所以能憑著那些來達成理想世界、懷抱希望來生活。(20170125清晨箴言)

主啊! 今年的春節一定會跟往年不同,要用自己的手、身體和想法來做些什麼,會跟主一起做,讓這寶貴的時間,在心中留下美麗的風景。

另,冷天適合讀詩,同場加映詩一首"愛"(明人出版社近期即將推出,值得期待)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.