Стоп Накрутке или история создания CoubWars

с чего все начиналось

A long time ago

После того как зачастил на куб и стал просматривать ленту, постоянно попадалось обильное количество второсортных видео, просто скопированных с тубы, выбрал 10 секунд в любом видео и нажал кнопку Create ( создать по русски) и готово , зачем так делать не понимал я тогда еще, просто брал и отписывался, на удивление это не прекратилось, и до сих пора можно встретить такое - 5 минут мотаешь одного и того же человека в ленте.

Забегу немного вперед, был даже случай когда дали КД такому видео, 10 секунд с тубы скопировали на сервис, 15 секунд наверно понадобилось, дольше куб варился, сами себе устроили “праздник”, в стиле CoubWars был сделан троль на Coub of the Day почти сразу

Оригинал можете поискать на CoD , понятно что куб продвигает простоту, скопировал вставил, но что они теперь будут делать со всем этим накопившимся …авном я не знаю.

“И так откуда сток кубов в ленте и в чартах”, - просто человек брал количеством , а не качеством, зачем придумывать что то , напрягаться, когда взял популярное видео и у тебя 5000–7000 просмотров есть с этого куба, при условии , что ты прекрасно знаешь как попасть в хот(о хоте писал в пр.статье), а если еще и КД дадут , то еще лучше. Получается за день штамповки вот таких видео у вас минимум 100000 -200000 просмотров на канале. Подумаешь — “ну просмотры, ну кому они нужны, если смотреть вас не кто не будет с таким то контентом?” .Как то спросил молодого человека в контакте-“зачем тебе фейковые друзья, зачем это беготня с Добавь в друзья?”. Ответ был на удивление прост -”хочу быстрее приятеля набрать 10000 друзей”. Вот вам и движущая сила, обычное соперничество. На кубе оказалось куда все глубже и интересней. Людям на самом деле было не важно кто их смотрит и что у них за контент, им важны были просмотры. “И что с ними делать потом?”- многие задают такой вопрос.

Просмотры

У многих наверно появлялось желание найти свой старый кубик, скинуть кому-нибудь, показать в удачный момент, но когда мотаешь всю свою страницу вниз, для поиска нужного, понимаешь, что это почти миссия невыполнима, иногда даже мощный компьютер просто отказывается идти вниз. Вот к чему я это, не домотаете вы, не домотают и другие зрители, соответственно тот шлак, что на самом дне ,не увидит никто, это все на руку как раз вот таким набивальщикам, ведь есть реальная возможность объединить два канала между собой, старые наштампованные кубы уйдут в самый низ, а новые раскрученные от старого канала будут все также красоваться сверху.

Итог понятен- у вас тот же канал, но на нем “случайно” прибавилось 1000000 млн просмотров, если понаблюдать за такими каналами то видно, что кубов они делают мало, а цифры растут, как говориться из …авна слепили кусок другого ….авна побольше в красивой обертке, залезь поглубже и …., даже не советую зализать, такого контента и на тубе хватает.

Вот и получается рекламодатель захочет заказать рекламу и ему сразу предлагают вот такой пирог, люди же не видят всего происходящего, смотрят на цифры, видят опять же цифры, а изначально это и надо было пустить пыль в глаза и урвать заказ.

И так это работает везде, вы что то заказывает, а результат то на самом деле нулевой. Есть много сайтов и пабликов предлагающие и подписчиков и просмотров, но вас завалят ботами или же мнимыми цифрами, отдачи ноль, заказывают еще и еще, до тех пор пока у человека не кончаются деньги или же он находит более реальные, пускай не такие быстрые, методы.

CoubWars — начало

Зная прекрасно все это, можно понять реакцию одного из старых куберов на сервисе Coub.com, когда придя вечером он открыл куб и везде второсортные видео от пользователя UCRAZY

Ему смело можно отдать все лавры создания CoubWars, ведь на самом деле человек показал, что это многих уже раздражает и хорошо бы а сервисе иметь такую кнопку, скрыл и все.

Пользователь штамповал их с невероятной скоростью, то ли у него дома станок, то ли просто настроил бота, но все это очень хорошо показал один из куберов вот в этом видео, как проводит день Укрези

Ответ на первое видео был почти сразу, каждый поймет этот куб по своему, то ли паника у него, что действительно классно его затролили, то ли со злости кричит, выбирать вам.

Посмеявшись от души, решил тоже присоединиться к тролингу последнего, попалась на глаза реклама миньонов, как раз похожий момент, Саша- брутальный парень и Укрези- большой медведь вырезал иконок, быстренько оформил их в фотошопе и куб готов.

Посмотрел хештеги , увидел #coubwars, прилепил его к названию и куб пошел, многим быстро понравилось. Задумался-”почему до этого не кто так не делал, идей нет или просто лень?” Оказалось, люди просто не знают толком как вот так подставить, что то в видео, Саша Нилов работает со флешом и прекрасно сам анимирует и ему не трудно было хорошо сделать, остальным так же стало все интересно и начали пробовать свои силы, сделали много интересных кубов , креатив и не только. Что только не на передумывали, до сих пор иногда пересматриваю, все их можно увидеть по хештегу #coubwars

Вот ниже один из любимых кубов, он наверно поставил точку в начальном созревание кубворс, ведь на самом деле не важно какую ты сторону примешь, накрутчика так же можно пожалеть. Если ты пришел куда то, то не надо лезть и набивать цифры, это и так все делают, покажи что ты умеешь, не зарывай талант, существую конечно отдельные личности, для них это коммерция, и о вкусах тут и речи нет, главное результат, но о них в следующей статье.

Разболтавшись с Андреем Корневым( автор кубика выше),появилась идея создать бои куберов в стиле Мортал комбат, в духе старой доброй приставки Sega, кто помнит такую была в 90-ых годах, эх было время).По изучав технологию работы со спрайтами пару дней(так же планируется гайд), я слепил первый пробник, герои все те же, как раз на пик популярности, почему и нет

Получилось сами видите как, от игры и не отличишь, поменял конечно бары и лайков попробовал поставить, придумал как бы эскиз шкалы здоровья куберов, в данном случае 1146 и 3100 это кол-во подписчиков на канале, если тебя бьют , то ты теряешь их, не чего мудреного, с сюжетом то оказалось все намного сложнее, что только не предлагали, умереть со смеху можно было, остановились на том, что будем доить козу, да да , все туже, что получили в ответ от Юкрези, эффект бумеранга)

Дальше было еще несколько кубов по Мортал битвам, но всем им не хватало сюжета, предлагали мало, похожего не кто не делал, технически то не сложно все это, главное уложиться в 10 секунд. Вот ниже как раз один из последних кубов в этой серии, попробовал его по максимуму насытить персонажами и эффектами, да еще как не как А.Г. в главной роли, возможно у него и проходит так рабочий день, всем постоянно , что то надо, обычные будни начальника.

Иконка слева как раз показывает всех участников идеи #MKCoubWars. Звуки набраны из популярных кубов на то время.

“Почему не делаю больше?”, -потому что одному не интересно, а выводить это на новый уровень уже не куда, это максимум, что я смог вытянут из спрайтовой графики. Зато все это меня научило понимать принцип анимации, буквально получил толчок, Motion анимация у меня потом стала получаться намного лучше и процесс стал короче, что не составило труда анимировать сложного персонажа, у которого есть и шея и хвост, вот так обычное развлечение выводит вас на новый уровень. За что наверно спасибо Андрею и Александру. Cделал себе пробную рекламу на Vimeo ,ведь везде главное фундамент( о нем чуть позже) а пока кубик

Вот за это могу сказать сервису спасибо, куб как не есть меня научил зациклить движения, а анимация как не есть вся состоит из циклов, возможно изначально куб и планировался для привлечения Аниматоров, ведь не зря они взяли в качестве обложки мультфильмы Диснея, да и Микки мауса все видели,все это останется тайной. Во что куб превратили сейчас вы знаете, большинство авторов просто уходит, а на смену им обычные копи — пасте.

Фундамент

Не каждый наверно представляет как построить дом, с чего начать, что надо предусмотреть. Построив дом ты понимаешь, что есть последовательность действий, и как бы ты не хотел, крышу без стен не положишь, вот и я несколько лет работая с бензопилой и укладывая срубы ( привет коллеги Хопкинсу) для себя запомнил порядок, так же не важно, что тебе говорят люди вокруг, дают советы, многие и представления не имеют об верхней обвязке, а лезут, послушаешь их и нет дома. Жизнь и все ,что мы делаем также имеет свое начало, стены и крышу, будь это реальная стройка или создание сайта, все требует подготовки и конечно крепкой основы, так же важны знания и навыки.

На кубе как и на любой стройке, советчиков море, кто то пытается оскорбить , что только не придумывают, чтоб меня очернить, излагая свои наблюдения, я лишь даю будущим авторам пройти тот же путь быстрее, если обычный куб автора как Саши Нилова мог столько принести для сервиса и для меня, то почему не сделать тоже самое, вдруг прочитав мои статьи у кого то созреет идея и нас обрадуют хорошими произведениями, а не штамповкой по 100 одного жанра( про это позже, в сл. статье)

Вот и сегодняшний мой куб попытка разбудить таких вот авторов. Накрутчикам же он даст понять, что не стоит вырывать слова из контекста и куда то их швырять, отлетят обратно.

Приятного Просмотра!!!

P/s выбирайте сами какой вы хотите “дом”(канал) построить на сайте :

  1. Высокий небоскреб полный …авна и стоящий на жиже.
  2. Уютный домик, на прочном фундаменте, где все у вас под рукой.

write YamaCoub