Категории в хоте
Anton Gladkoborodov
214

Отлично сделано. Первое время увидим новые работы, что в принципе я видел вечером, не понимал откуда столько активности и столько хороших кубов.
Но думаю скоро будем наблюдать такую же картину , как и пару месяцев назад с аниме в хоте, когда аниме своей популярностью вытеснила старичков, а старички тем делом создали себе аниме каналы и вытряхнули первых обратно из хота. Тут будет также, пока старички не займут каждую категорию и все вернется обратно. COUB опять забуксует, ведь новичку быстро надоедает кубит в холостую, не попадая даже в HOT, который занят все теме же пользователями(кол-во пользователей равно числу кубов попадающих за день в хот)
Это все не привлекает новых пользователей, а отталкивает(ждать когда раз в год тебя заметят скучно, хочется подарков и лайков, как во многих проектах)
Итог:
1- Куб будет расти прямо пропорционально количеству категорий(больше категорий — больше новых пользователей 1:1)
2- Старички научатся распределять кубы по категориям, что делают сейчас на сервисе несколько людей(в основном схема — мой канал и мои рекубы)

p/s

Поиск: при выборе двух категорий делает его не работоспособным, когда любая категория сможет быт прикреплена к любой другой, все равно придется смотреть все категории.
Выход: делать либо одну, что как то будет отсеивать, либо делать ограничения на совместимость определенных категорий, что тоже очень не просто придумать.

Мои мысли : Чтобы работал HOT, надо придумывать плавающий алгоритм, увеличивающий число попадания кубов в хот с разных каналов (больше пользователей накубили- больше кубов в хоте за день) и ограничивающий количество попадания кубов с одного канала за день (больше накубил — меньше твоих кубов попадает в хот за день),это хоть подымит качество работ и создаст трудности на заполнения чартов определенными юзерами, ведь придется кубить уже с каждого канала, больше рутины-меньше толку и в итоги “отсеит” многих недобросовестных пользователей, что даст проход новичкам и вдохновит сервис новыми идеями. Если найти баланс между “отсевом” и привлечением, усложняя первыми и одаривая вторых, то можно получить текучесть, а не болото как сейчас, что благоприятно скажется на расширении сервиса и обхвате новых категорий.

Старички” — пользователи со стажем от трех лет

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.