CoubWars

что же это такое?

Начало

Хотелось конечно по порядку изложить историю моих наблюдений на кубе, но от перемены мест слагаемых сумма не меняется и это не вредило многим фильмам, таким как например от Тарантино, который не имел таких сборов как именитые продакшены, но каждое его произведение можно засматривать до дыр.

Куб чем то похож, есть распушённые индюки, которых просто за уши тянет он, как говориться работаем с чем имеем и нового мы вам не чего не сможем предложит, -“авторы проходите мимо, нам нужен трафик, а как мы его получим не важно”, после получение стартапа, картина еще больше усугубилась, кто теперь за всем следит знает ток А.Г. наверно.

Иногда зайдешь так в чарты и волосы дыбом попадаются кубы с откровенным содержанием или ,либо еще какой садизм(благо у меня короткая стрижка, а то бы выглядел как профессор из фильма ”Назад в будущее”).

Задумаешься для кого же они, эти чарты какую аудиторию хочет захватить куб, маньяков, извращенцев или может еще кого по интересней, им не важен контент, человек упадет, они это снимут и закубят, все их искусство, чаще конечно попы, там и думать не надо, скопировал и вставил) Играть на подростковом влечение, я думаю это низко и аморально, с таким то размахом сделали сервис и так все профукать и превратить его в тупой порно канал, очень похоже, вот вчерашний хот)))

Про это можно сделать отдельную тему, “как куб зарос в попах”, сейчас же не об этом, а о наших любимых чартах, и конечно же о “кубворс”.

Чарты

Какие есть чарты и порядок попадания в них многие уже наверно знают, новичку же напомню, примерно это выглядит так.

У каждого чарта есть своя специфика и критерия попадания, от количества просмотров, до соотношения лайков крекубам, дается определенное время за которое надо набрать некое кол-во лайков и рекубов, величина просмотров влияет на конечные чарты, под величиной подразумевается время просмотра и число их.

У каждого чарта есть своя “машина”- робот другими словами, отбирает кубы по эти критериям, просматривать он конечно не может, есть определитель женских частей тела( наподобие опр. лица в гугле) который ставит пометки 18+, все это можно обойти, зная что убрать из кадра.

К чарту также прилеплен модератор, заходит смотрит, исправляет машинные ошибки, так же может добавить и понравившейся куб, количество за день везде ограничено, так что есть очередь и плотность попадания в ризинг и хот, дальше же уже все расписано, сколько кубов и с каких каналов будут отобраны, обычному смертному вряд ли повезет. Как работают модераторы на Coub.com хорошо показано тут

Лето

Вот все лето наблюдаю, как в топ чарты попадают одни и и те же люди, что это ? может популярность, по началу так и думаешь-” о сколько лайков и просмотров”, смотришь куб и не понимаешь как такое Г набрало сток. А ответ на самом деле прост, все это заталкивается туда насильно, нужны всего лишь лайки и просмотры, создать видимость, что ваш куб это чудо, которых свет не видел, плюс закинут к малышне и скормить все это ей- “Лайкайте, это же круто”, народ как бараны, съест и не подавится, не кто не захочет выглядеть не понимающим ,лайкнет, чтоб отстали, а у самих внутри будут сомнения)Именно так и работает эффект стада.

Почему же ваши кубы висят с 5 лайками, а другие такие же улетают в топы, может -”я делаю не так”, у многих возникают такие мысли, начинают пробывать копировать это Г, и не замечают как они превращаются в очередного копи-пасте(скопировал- вставил с англ.)

Обычно люди делятся на две категории, те кто поддался всему этому и те. кому это чуждо, последние конечно вменьшинстве и это в основном сами авторы, кто сам подбирает контенте и музыку, а не бежит на соседний канал и копирует все с него, прямого копирования нету конечно, но что им мешает взять пару кубов и поменять в них музыку, с первого на второй, со второго на первый, все дело сделано, спер, запостил и ты в топе.

Хочу попасть в топ

Как набрать лайки и просмотры, при том быстро и без бана?

Всех тех кто хочет научится ботит и заниматься накруткой, прошу дальше не читать, и вообще обходить стороной канал Яма. Информация ниже только для авторов и ознакомления с ней, использование в целях накрутки будет пресекаться.

Лайки: Рассмотрим на примере HOT , кол-во просмотров там не влияет, нужны ток лайки и рекубы, на данный момент это примерно 52 лайка и 12 рекубов, больше желающих — больше цифры. Если каждый начнет пропихивать свое Г за уши в ХОТ, то получается пробка, число растет, кубы не заходят, накручивают сильней и в итоге к вечеру мы получим соотношение 75 к 22 ум, забавно конечно глянуть как они справятся с той пробкой, если все это разжевать новеньким, до какого соотношения дойдет хот. Модераторы сами этому способствуют походу, да и политика куб не запрещает вам создать много каналов, хоть с одной почты, хоть со 100.

“И так, как набрать лайков?”

Вариант 1 ( для одиночек)

  1. создал 100 почтовых ящиков, например на сервисе Яндекс, телефон не нужен, аутентификация- контрольный вопрос.Есть даже специальные программы или скрипты, последние можно написать самому, чтоб создать все это быстро, имена будут конечно “ddskfjkslk” ,но нам это не важно.
  2. Заходим на куб и создаем с каждой почты по аккаунту, на обои ставим кубы, придумываем название, рекубим в любом месте порядка 100 кубов, дабы создать видимость человека.
  3. Почта есть, каналов тоже туча, как же запомнить все эти пароли или записать их может? Можно конечно, но есть много менеджеров паролей которые облегчат вам все это дело, один из ярких представителей LastPass, установил в браузер и забыл о паролях, сохраняет все на ходу и потом автоматом заходит.
  4. Дабы не создавать каналы с одного региона и под одним айпи, можно использовать Proxy( меняет ваш айпи на другой через сервера разных стран) ,так что вы можете быть одновременно где угодно, мечта средневекового человека наверно))) Кто очень плохо знаком с компьютером — есть наиболее простой и бесплатный способ на данный момент, спасибо Шведским разработчикам, качаем Opera Developer (та же опера, ток для разработчиков) в ней встроенный прокси и особого труда научится пользоваться им нет, в интернете много гайдов, позже сделаю у себя в группе конечно гайд.
  5. 100 каналов есть, все с разных регионов, остается только за малым, лайкать их между собой и рекубить, если уж есть желание сделать ваши каналы более правдоподобными, то в следующих статьях я расскажу, как создать страницы в контакте без телефона и как набрать для него фотографий человека, например из Прибалтийский соц сетей, очень популярная кормушка сейчас, главное Гугл не видет и сами люди тоже)
  6. В ручную конечно все это не трудно делать до цифр 100, но с большим количеством лайков лучше прибегнуть к автоматизации процесса, как сделать автоматизацию , для этого надо отдельную тему , и думаю скоро она будет, следите , читайте нас в контакте.

Вариант 2 ( для группы человек)

  1. Многие наверно играли в онлайн игры и знают как собирать пати, принцип почти такой же, собираете вместе человек 20 -100, можно в беседе в контакте или же в другой соц сети. Составляете список участников и вперед, куб сделали, все лайкают, видел даже списки обязательных лайков, кто пропустил день два — вылетает, на его место другой. И так далее.
  2. Хорош ли этот способ, по началу кажется да, но со временем понимаешь, что все свое время и все мысли тратишь на лайки, и возню со всем этим, в итоге получаем уйму кубов, с качеством ниже среднего, которыми и так уже давно завалин куб. Выгоду получает ток создатель беседы, так как он всегда там, а остальные просто текучесть. Используют молодых для раздутия своих фейк каналов.
  3. Новичку стоит присмотреться куда его пригласили и с какой целью, халявы нет, бесплатный сыр ток в сказках, в большинстве случаев у вас будут воровать идеи и музыку, бывают и не проч целиком куб спереть.
  4. “Все же лайкают и не чего”,-частое заблуждение. В беседах обычно у человека по 20 фейков и с каждого он вам предлагает лайкать его же канал, в итоге вы сделали один куб, получите свои лайки и будете лайкать его каналы, получая видимость популярности)
  5. “Будете ли я разбираться во вкусах или же научитесь монтажу?”, вряд ли , вас намеренно будут деградировать, дабы убрать конкурента, куб дня же дают 1 раз в день и очередь там не хилая.

Оба способа работают и имеют планку наглости, те кто привык выигрывать — набивают себе лайки без ограничений, другие же знают все это и им это не нужно, качественная работа всегда будет замечена, пускай не в том количестве, но по крайней мере живыми людьми.

Авторам интересен процесс и саморазвитие, таких на кубе очень много, легко оценят и рекубнут любую работу, вам остается запомнить всего лишь их вкусы). Забегу немного вперед о “кубворс”, всех положительных персонажей я отмечаю зеленым и голубым, персонажи с красной рамкой — это все те кто был когда либо замечен в воровстве, накрутке или читерстве.

Вот например одни из моих любимых каналов, за просмотрами не гоняются, за лайками тоже, все это идет им на пользу и у них очень приятный контент, кубы сделаны аккуратно и с любовью.

Накрутчиков же сразу видно, и они попадают мгновенно в ЧС(черный список) это не бан конечно, но признания у авторов они не получат не когда.Так что выбирайте свой путь и то, что вы хотите получить в итоге: а)нафуфыреный канал с мнимой статистикой и умением стырил- запостил ,б)опыт в монтаже, понимание вкусов и направлений. Последним скажу ток “вэлкам”( добро пожаловать по русски). Заходите к нам в паблик в контакте, есть бесседы и планируются гайды.

“А как же набрать просмотров?”

Просмотры также как и лайки очень легко набить, без программ автоматизации не обойтись, о них будет отдельный гайд.

Расскажу общий принцип, способов уйма, как достичь желаемого, замечали наверно у каждого браузера можно обновиться страницу, вот и понаблюдайте, каждый раз после обновления и просмотра видео у вас 1 просмотр, что в контакте, что на кубе и многих др. соц сетях, защиту имеет ток ютуба, там стоит алгоритм). Остается дело за малым все это ускорить и автоматизировать + встроить подмену регионов, чтобы уж совсем было все гладко, есть конечно обхват и длительность просмотра, все это также можно обойди. Чем мощнее компьютер, тем быстрее все это будет происходить, сиди да обновляй страницу в контакте, а на соседней запусти его на сутки и так с каждого айпи.

Вуаля, через час у нас 100 000 просмотров, но все это приведет к тому, что вы будете имеет 99млн на канале и ноль реальных зрителей, да новички зайдут конечно, попускают слюни, но через какое то время они поймут, что просто это накрутка, и все кубы просто набраны у обычных авторов) Идей НЕТ и человек погряз в цифрах, вот через такие сервисы они тянут ютубу-”смотрите скок у нас в публиках народу и просмотров, сколько комментов, подписывайтесь мы популярны”.

Подписчики комменты так же создаются искусственно, это очень необходима пабликам у которых нет своего контента.

“Парадокс”

Вот и получается , куб иногда заказывает рекламу у фрилансеров и оплата там идет за просмотры(больше просмотров- больше оплата), сам наблюдал как вот такие кубы буквально за несколько часов набирали по 100000 просмотров и более, “думаешь я дурак или куб всё-таки слепой как крот и не в курсе этого?”, скорей всего просто всех все устраивает и как это работает не мне объяснять, создавая такой сервис прекрасно понимаешь и про накрутку и про мнимый пиар. Все это сделано что бы пустить пыль в глаза и заказчикам и пользователям, делать деньги из воздуха, увы сейчас этим занимается пол мира)

CoubWARS

Каждый наверно составил свою картину происходящего, прошу все выше не воспринимать как постулат, могу во многом ошибаться как и что происходит там, но примерная картина везде одна и та же, в каких бы я не был соц сетях и онлайн играх. Историю создания сделаю наверно отдельно, кому будет интересно почитать Вэлкам опять)

Выходные

Вот так соберешься с друзьями или семьей посмотреть Coub и как обычно все чарты либо в попах либо в очередном Г, ужас одним словом, закрываешь и качаешь кино) А.Г. наверно гордится этим и своим детям скажет- “смотрите я сделал, сервис полный поп, ток вы его не смотрите”, для кого это если не можешь показать семье?

Все эти люди проталкивающие этот шлак в Хот и не только, как раз и поддерживаются самим сервисом, куб сам их вырастил и сам погряз в ..авне. Смотреть такие каналы не советую, аппетит и настроение откажут сразу)

Затянулась статья, прошу понять и не кидать в меня шишек, многим не понятно происходящие и так же не понятен мой кубварс.

EvgeroZ

Вот очередной представитель накрутчиков, просто за уши тянет свой Аниме канал, большинство кубов это просто видеоряд под музыку с других каналов, штамповка одним словом, Аниме он увидел наверно только тут, не сюжета, не историй, сравнить с настоящими анимешниками это день и ночь.

Как и предполагал пол года назад, что появятся такие вот каналы, которые просто захотят занят нишу в Аниме, все с помощью тех же уловок: списки, лайки, копирование кубов с чужих каналов, модераторам наверно пофиг, как обычно залипли в попах(см.выше)

Остается только тролить их, чтобы видели кто есть кто, смотрите на кого подписываетесь и кого лайкаете, если вас рекубнули не спешите рекубнут в ответ, возможно ваш куб забрали, чтоб потом перезалить))

Сам кубик

Не много о сюжете- вот так сидел и наблюдал пробку на выходных, столько аниме и все за уши в хоте, прям час пик и ты в центре города, ощущения похожие

Хорошо , что Сми работает отлично, на кубе все видно кто есть кто, главное смотреть через правильный фильтр

Позже конечно выяснилось из за кого это и что происходит, многие не дремлют))

Дальше ,как принято во всех фильмах, идет ударная часть сюжета, спецэффекты и развязка. Повторил мишень из игры Overwatch , подставил туда тренога, чем не Evgeroz? вылезло тут Г в хот на выходные)

Удивленную толпу вы уже видели выше, как раз те самые авторы которым это просто чуждо, самый лучший рандом одним словом!

Почему на главную роль выбрал VA malish , наверно потому , что человек на самом деле понимает что такое аниме и создает очень приятный контент, побольше бы таких каналов, не поддался соблазну накрутки, осталось ток дело за Оскаром

Самому же мне больше нравится финал, просто не мог туда не поместить один из любимых моих каналов, смотрю его вместо Викли, и для меня он как ни есть один из лучших чартов, которые создают сами пользователи.

Как относится к накрутчикам это ваше личное дело, люди заходят на куб за настроением, вот и мои кубы одним дадут пару минут приятного проведенного времени, другим же понять, что есть всему предел и не стоит перебарщивать!

p/s За ошибки прошу не ругать сильно, я всего лишь художник и привык держать в руках кисть и краски, а не перо и бумагу)

Чуть не забыл, вот сам кубик, кто еще не посмотрел, желаю приятного просмотра

write yamacoub