Why Yama Coub ?

Или история одного кубера

“Почему Яма? “-задали мне не давно такой вопрос…

“И так какой же ответ?” Сначала наверно, идет предисловие, немного истории как я вообще попал на Coub.com. Началось мое путешествие, как наверно и у многих, увидел куб, друг прислал сообщение с шуткой, обычно это были фото или гифки, но тут было нечто другое, похожее на гиф.

Совпадение это было или удачный прикол, но он описывал мои мысли в тот момент, еще и со звуком, интересно.

Зарегистрировался посмотрел другие кубы, и вот сам решил попробовать возможности этого сервиса, как самому сделать такое. Первый куб был обычным, вспомнил кино недавно смотрел, вырезал 10 секунд в редакторе куба, поставил пинг-понг и нажал опубликовать.

Были и другие эксперименты. Скоро понял, что редактор куба мне не мог дать большего, присмотрел программу видео монтажа от одного издателя, да и знаком был с ней еще раньше и преступил к созданию необычного куба, эффект выбрал простой -картинка в картинке, взял предыдущий куб и заменил одного из персонажей, получилось криво, да и умения особого не было на то время.

На достигнутом не останавливался, искал может быть то, что на самом деле мне интересно. И тут увидел красивый куб и музыка приятная.

Сбоку еще ссылка была на ресурс, посмотрел целиком и влюбился, “как из простых фотографий такое можно сделать”-подумал я. Отложил свой детский редактор на полку и начал присматривать себе профессиональную программу, перепробовал много, в каждой что то меня не устраивало, не было одной чтоб могла все дать, остановившись все таки на одном, приступил к углубленному изучению, смотрел уроки, читал руководство, скучно монотонно, но желание преобладало повторить такое.

И вот после некоторого времени у меня стало получаться, не скажу что идеально, но сделал несколько кубов. Когда собралось их побольше, создал из них видео на пару минут, закачал на сервис, и сварил из него куб, скопировал идею, возможно но все это мне дало колоссальный опыт и возможности.

Двигать картинки под музыку мне конечно быстро надоело, подруг делать c эффектом Parallax весело, но все же хотелось большего, мечтал всегда сотворить свой мультфильм, пробовал и флешь и анимацию, нашел отличный плагин, как раз к моей программе. Не помню сколько прошло времени, на Coub.com давно не заглядывал, сделал я свой тестовый мультфильм, разместил у себя на канале одного сервиса и заодно решил рекламу для него попробовать соорудить, картинку или видео, что выбрать, может куб? Как раз есть аккаунт и канал, через час все было готово.

Реклама под музыку, то что надо. Куб смог справиться с этим на отлично, посмотрел изменения на сайте, увидел много добавили с моего последнего визита, конкурсы и “тематические каналы”, стало интересней.

Конкурсы

Возможно они меня задержали на кубе, как раз проходил конкурс на вторую часть известно фильма, почему не послать свою работу. Видео не хотелось брать, решил сделать креативное, взял 3 фотографии, анимировал и отправил.

В топ конечно не попал ,Антон заметил и ладно, не тот формат и живыми фотографиями тут не кого не удивишь. Куб отложил в сторону, пока не получил очередное сообщение от того же друга, что на кубе новый конкурс. На этот раз эксперименты с Parallax оставил и решил просто видео под музыку, конкурс был про самый металлический и тяжелый металл, как раз интересовался экшен съемками в то время и вспомнил видео с острыми и металлическими крюками ,острее инструмента не мог представить, отправил.

Заметили конечно быстрей. Получилось подколоть? Результат был не очень.”Что же им интересно такое,чтоб понравилось?” -этот вопрос крутился в голове долго и отвлекал от монотонных занятий. Покоя мне не давал он до очередного сообщения от того же друга:“ может тоже сделать на конкурс куб?” Ответ у меня был сердитый, сказал все, что думаю о таких конкурсах, конкуренция большая и надо что то вон выходящие. Желание было ему показать, что если сделать отличную работу и отправить, то все равно время потраченное впустую. На спор? Может это и был спор, а может интерес, как так. Кому что доказать хотелось не знаю, к делу надо подойти посерьезней, все таки спорили. Подарки к тому же в конкурсе были интересные. И вот начинается история создания YamaCoub и ответ на вопрос — “Почему же яма?”

YamaCoub

Название

Друг был злой на то время, что его кубы не кто не берет, и предложил выкладывать кубы в мою группу одной знакомой всем соц сети, давно хотел сменить ей название, перебрав кучу вариантов остановились на Яме, а Яма Куб еще и звучит. Подписать в нашу яму влезет все и постить свои и чужие кубы на здоровье.

Дизайн

Долго искал яму или впадину, какую картинку выбрать, глаза разбегались. Посмотрел какие группы есть в сети и что у них придумано, поглядел что на кубе популярно, в глаза бросались картинки яркие со смешными лицами или же частями женского тела, решено было прикрепить красивую девушку над большой ямой, рядом табличку — опасно глубокая, побродив по просторам интернета отобрал несколько вариантов и сделал аватарку, а затем и шапку для канала.

Сначала она была без купальника,сделав куб из этой фотографии с эффектом Parallax, так как на обои можно разместить понравившейся куб, увидел что он попал под возрастное ограничение, шапка еще и с ограничением, как то смущало, пару взмахов кисточкой и девушка в бикини.

До

После

Иконку сделал из шапки, купальник снял, там все равно не разглядишь. Закончив с оформлением, приступил к работе над кубом для конкурса. Рецепт был простой ,свежее кино в которое я планировал вклеить известных всем героев, перебрав несколько вариантов, выбрал американский боевик и наше всеми любимое кино, нарисовал поезд, похожий на тот, что в боевике, анимировал пустыню и разместил героев из советского фильма прям на крышу состава ,вот что получилось.

Не имея подписчиков куб быстро заметили, в соц сети немного попостили, но куб получился все равно похожий на большинство, да герои в необычной обстановке, но это не так видно. Надо было вклеить героев прям в сюжет фильма и взять еще что нибудь потяжелее, конкус же все таки называлса Full Metall .Нарисовал пипелац, разместил внутри четверых человек и отправил в космос, видел много кубов с космонавтами и планетами в популярном,поэтому и остановился на последнем. Добавил музыки, немного сюжета, спецэффектов и готово.

Чем все завершилось вы уже знаете. Закончил я свои эксперименты или нет, видно по моим следующим работам. Выиграл я спор или проиграл, не знаю. Был приятно удивлен, когда увидел себя в списке победителей.

P.S

Конкурсы хорошая идея, но они как и снег летом, меняют течение времени обычного человека, сделал даже куб, в котором хотел показать как протекает день обычный и с конкурсами)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.