Так же сильно, как и сейчас, я ждала лето лет 5 назад. Но лето тогда представляло собой что-то совсем воздушное, как сладкая вата, нежели офис, дожди через день и несовпадающие по числам отпуска друзей.

Раньше лето — это сбегать со скучных пар, ехать на пляж, и покупая вино, говорить “Конечно мне 18”. 
А по выходным уезжать к родителям, кататься на велосипедах, умирая где-то на пустынных дорогах, потому что пятница удалась.

Сейчас выходные — это поспать подольше, выбрать место помоднее, чтобы встретиться где-то с друзьями, а то фото же в Инстаграм нужно. И каждый раз ты думаешь — лучше бы дома осталась, у меня же в холодильнике такая клубника!

Раньше, вот пару лет назад, я могла просто часами смотреть на море, или звёзды, где-нибудь за городом, где мысли все ненужные отпускают, где ты просто забываешь о всех неприятностях и хлопотах. А сейчас нет. Сейчас будешь стоять где-нибудь на берегу и думать всё равно об отчётах, работе и других важных штуках. И вроде как всего 23, но складывается ощущение, что жизнь как-то взрослее складывается.

Клубнику чтобы поесть, нужно было к бабушке в деревню тащиться, брать сменку, собирать эту чертову клубнику. Потом ноги, руки болят, ты стоишь и выбираешь из ведерка объективно самую чистую. А мама кричит “Сначала помой!”. Хорошо было, не то, что сейчас — на рынок сгонять и понять, что полтинник выброшен на ветер, потому что вкуса клубники ты не почувствовал. А может он и был, но не тот, понимаете? Не тот.

В августе каждый день открывала холодильник в ожидании холодного арбуза или сочной черешни, и сколько было радости, когда однажды находила его в ванной, в самом большом дежурном тазике. Вся семья собиралась в беседке, хорошо было. Папа говорил “Сегодня выезд на природу. Не обсуждается”. И не обсуждалось, понимаете?

Сегодня виделась с одной подругой, вечером со второй, зашла на работу. Не совпадают даты наших отпусков. Не сложилось.

Собрала чемодан за 10 минут. Паспорт в руках. Сейчас он заедет и отвезет меня в аэропорт. Поцелуи на прощание и вроде как всё хорошо.

Убегаю от этого лета, искать то, настоящее. Только обед в эту субботу забыла отменить.

Like what you read? Give Blondie a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.