Как беречь свою энергию.

Энергия - это основа жизни. В Йоге энергию называют праной, или жизненной силой, которая остаётся в малых количествах даже после смерти (разложение). Сама Йога способствует накоплению праны, а кислород поступающий из воздуха является её продуктом жизнеобеспечения. Кроме Йоги, есть много других способов сохранения энергии или уменьшения энергозатрат.

1. Не общайтесь с людьми низких интересов. Это один из наиважнейших приемов сохранения энергии и собственных нервов. Не важно что они подумают о вас, не важно что могут оказаться коллегами по работе, общение должно сводиться только к профессии, ни больше. Сплетни и критика во время обеденного перерыва отнимет у вас гораздо больше времени, чем вы думаете. Среднестатистический обеденный перерыв составляет минут 40. Посчитаем за месяц (с учётом 2-дневных выходных в неделю) примерно: 920 часов. За год примерно: 11.040 часов. Столько вы потратили на разговоры о бесполезных вещах, которые даже не имеют тенденции изменяться, кроме тех случаев когда кто-то накосячил. 11.040 часов вы могли потратить на спокойный обед, чтение или просто наблюдение за происходящим, тренируя осознанность. На разговоры тратится слишком много энергии, и это одна из причин усталости после работы. Кроме этого, энергию может забирать непосредственно ваш собеседник. Жалобы, перемалывание друг другу косточек создаст в вас определённую манеру поведения,привычку от которой трудно избавиться. В дальнейшем такие люди только и знают что ныть и критиковать других.

2. Лишние движения также забирают энергию. Старайтесь не делать их, если в этом действительно нет необходимости.

3. Еда, разогретая дважды, в микроволновке не насыщает вас полностью. Кроме того что такая пища почти не содержит питательных веществ и витаминов из-за повторной обработки, так ещё и подвергается электромагнитному излучению. По возможности старайтесь кушать свежую еду или грейте на плите.

4. Грязное тело заставляет чувствовать себя скованней и хуже. Вода смывает негативную энергию и заряжает бодростью. В практике Йоге душ перед занятиями способствует лучшему течению праны.

5. Информация, которая не фильтруется и поступает в мозг без разбора тоже отнимает часть энергии. Обычное пролистывание ленты ФБ и Инстаграма, обращение внимание на бесполезные файлы, фотографии и рекламу забирает время. Это не заявление удалить названные приложения, просто постарайтесь просматривать только то что интересно и важно. Глупые видео-приколы и пранки лучше исключить.

Это часть советов, которых я пытаюсь придерживаться. Несмотря на некие трудности их выполнения, энергозатраты намного уменьшились, общее самочувствие улучшилось.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.