Про телефон

Короче говоря, я уронила в метро телефон. На пути. Перед подъезжающим поездом.

Не могу обьяснить, как так вышло. Возможно, ко мне со спины подкрался ниндзя, который выбил гаджет из рук. Или у меня ранний Паркинсон и синдром Хаттингтона одновременно, и на фоне этого конечности теряют былую хватку. Не знаю.

Первая реакция была, конечно, прыгнуть за телефоном. И не только у меня. Все очевидцы падения были не прочь это сделать, я по глазами видела. Прикидывали в уме, что дороже: протез или шестой эс айфон. Но рассудили (как и я) что во время спасательной операции поезд просто размажет их ровным слоем между вагоном и платформой. Одна надежда будет потом — стать Робокопом. Но это вряд ли, там мозг нужен, а его явно нет, раз такие дебильные идеи в голову приходят.

Поезд пришёл, поезд ушёл, телефон всё лежит. Я вспоминаю подругу Женю Маркелову, которая тоже роняла в питерской подземке телефон. Ей тогда помогли тетеньки-дежурные на станции. Они пришли с длинной палкой-хваталкой и достали мобильник.

Мечусь по платформе в поиске дежурного. Никого. Отойти далеко от места трагедии мне стремно — пара человек не уехало на убывшем поезде. Может, из любопытства — хотелось поглядеть, как я спрыгну вниз и умру от разряда электричества. А, может, надеялись, что я забью и пойду покупать новый мобильник, а они пока подберут старый.

В десяти метрах стоял товарищ полицейский и втыкал в смартфон. Ну конечно, у него-то руки прямые.

- У меня кое-что упало на пути, кто мне может помочь?

- Кое-что — это что?

- Телефон, — признаюсь я.

- Пошли.

Народу вокруг телефона стало ещё больше. Люди вытягивали шеи, не зная, на что смотреть, но остальные же что-то разглядели, и им тоже было надо.

- Где?

Падаю на колени и свешиваюсь наполовину с платформы.

- Вон там.

- Понятно, — сухо произнёс полицейский, — Стой тут.

Спустя два поезда парень в форме вернулся с той самой палкой-хваталкой и теткой в форме сотрудника подземки.

- Не, это безнадёжно, — с ходу поставила крест на операции спасения тётка.

- Да ладно, ща я его поддену. Так, так!

- Уронишь палку!

- Не уроню. Уже почти получилось

- Поезд уже едет, прекращай — тётка злобно зыркнула сначала на парня, а потом на меня.

Вместо ответа полицейский ловким движением выудил телефон и вручил мне. Через секунду спаситель растворился в толпе вместе с тёткой. Мой герой.

А вы знайте, что если и у вас что-то на пути упадёт, это не будет потеря потерь.

И ещё сегодня была добрая история про прокат велосипедов, но это в следующий раз и вот здесь в первую очередь — https://t.me/etoyana

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.