5 причин посмотреть «Мир Дикого Запада»

1. Это сериал от HBO. Этой причины уже достаточно , чтобы обратить своё внимание на проект. «Мир Дикого Запада» подпирает плечом «Игра престолов», а за спиной стоят «Прослушка» и «Клан Сопрано». Канал HBO заработал высокий кредит доверия у зрителей, давно установив непреодолимую для многих конкурентов, планку качества сериалов. Вряд ли они стали бы выпускать что либо, не будь уверенны на 100%, что это по крайней мере на том же уровне с тем, что они делали раньше.

2. Актёрский состав. Загибай пальцы: британец Бэн Барнс, ну да, он тут по прежнему Дориан Грей, Циклоп Джеймс Марсден, над которым ты поначалу непременно будешь хихикать, самый неизвестный и толстый из братьев Хэмсвортов Люк Хэмсворт, который наконец получил возможность выйти из тени Тора (нет), датская актриса Сидсе Бабетт Кнудсен из сериала «Правительство» — идейного отца «Карточного домика», Джеффри Райт и Эд Харрис, и конечно же, вишенка на этом торте - маэстро Энтони Хопкинс.

Ещё есть актриса Эван Рэйчел Вуд исполняющая главную роль, которую, как и в случае с Дэйнерис и Эмилией Кларк мало кто знал, до выхода этого сериала, так что вот когда она окончательно прославится, тогда я и впишу её где-то рядом с Циклопом.

Бонус: совершенно удивительная Анжела Сарафян.

Нет, ну правда. Вы её полюбите.

3. Музыка. Поначалу, после шипящей заставки HBO ты ожидаешь услышать привычную тада тада-да-да тада-да-да тадаа и т.д. После серий трёх, чувство обманутости ожиданий притупляется и ты наконец привыкаешь к новому интро. А серии с пятой-шестой, уже начинаешь подпевать ему, наигрывая его пальцами на диване. Под конец сезона ты освобождаешься от психологической привязки «Игры престолов» и принимаешь «Мир Дикого Запада» на равных, достойным приемником.

Начиная со вступления, эта составляющая сериала, вызывает чистый восторг. Создатели пошли на дерзкий шаг, и наделали кучу крутых каверов, которые периодически включали то во время перестрелки, то во время драматического сюжетного поворота. И каждый раз, когда в звуках играющего пианино в салуне ты узнаёшь Эми Уайнхауз или Джонни Кэша, по рукам бегут мурашки и ты уже любишь этот сериал.

4. Если недостаточно просто зрелищ, то и без пищи для ума ты не останешься. Это продуманный до мелочей проект, с большим количеством заложенных в него философских идей, загадок и пасхалок. Сценаристы на протяжении всего сезона мастерски водят тебя вокруг пальца; где-то ты не уступаешь, постепенно входя в азарт как Шерлок Холмс, строишь свои догадки, подмечаешь детали, расхождения, но в конечном итоге ты всё равно будешь сидеть с широко раскрытыми глазами и отвисшей челюстью.

Внимание! Не смотри пасхалки на YouTube раньше времени. Тут самый кайф догадываться самому. Можно делиться своими теориями с соседом по дивану. Хотя вряд ли твой кот сможет предложить что-то интересное.

5. Сеттинг. Андроиды и ковбои в одном месте. Салуны и огромные 3D принтеры. Индейцы и искусственный интеллект. Где ещё можно встретить такую ​​смесь? Окей, чтобы это не было нелепо. Высокие технологии и Дикий Запад вместе на удивление образуют интересную картинку мира. Такое стоит увидеть, потому что: “Это ни на что не похоже”.

Разве что на оригинальный фильм 1973 года, по мотивам которого и сделан сериал.
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.