为 Mac 设计的键盘们

专为 Mac 设计或可以很好兼容 Mac 的键盘

描述中的我司指 KnewOne.com

HHKB Professional 2

HHKB 是 happy hack keyboard 的缩写,HHKB Professional 2 是一款由 PFU(Fujitsu 子公司)在 2006 年推出的静电容键盘,准确的说是针对 Linux 或 Unix 的键盘,但极佳的手感同时兼容 Mac 如今成为程序员和码字工作者心中的神器。 HHKB Professional 2 有黑白两种颜色可选同时提供无刻版,个人认为是除了 Type-S 外最值得入手的键盘。 我司 @李路 大帝在用白色无刻版。 国内价格大约 1500 人民币。

http://knewone.com/things/hhkb-pro-2

HHKB Professional Type-S

HHKB Professional Type-S 是 HHKB Professional2 的静音升级版,是目前 HHKB 最好(贵)的键盘,同样是一款静电容键盘。 Type-S 分日文版和英文版,如果你不了解日文版那选英文版就是了,同时提供无刻印版本。对了,Type-S 只有白色版本,所以不用纠结白色还是黑色了。 在不考虑预算的情况下,最佳推荐。 价格大约 2000 人民币。

http://knewone.com/things/hhkb-jian-pan-professional2-type-s

WASD Keyboards

第一次看到 WASD 是在 @王自如 的朋友圈。 WASD 机械键盘的定制服务让全世界的机械党虎躯一震,热泪盈眶。只要你能想到的,别说按键颜色图案了,连轴都可以定制。并且 WASD 还提供不会影响键盘响应的消声器。 定制选项很多,Mac 用户不要选错了 OS Key。 价格的话 145 美元起。

http://knewone.com/things/wasd-keyboards

HHKB Lite2 for Mac

HHKB Lite2 for Mac 应该算是 HHKB 的平民选择,并且提供了方向键,不过是一款薄膜键盘。但名字里包含「for Mac」说明是专门为 Mac 用户设计。其实吧只是印上了镭射标,但是看起来就会爽很多,这也是没有推荐任何「FILCO」键盘的缘故。 不过个人不是很推荐这款,除非对 HHKB 情有独钟,却又囊肿羞涩。 价格大概 400 人民币。

http://knewone.com/things/hhkb-lite2-for-mac-jian-pan

Matias Mini Tactile Pro

Matias Mini Tactile Pro 采用的是很少见的 ALPS 轴,据说 ALPS 轴的弹簧是扭曲式的,手感和青轴更接近一些,我司 @jasl 在用这款,据他反馈手感不弱于 Cherry 轴。 键盘两边分别有 USB 可以方便连接负载比较小的设备,不足之处这款键盘做工很一般,尤其是缝隙处处理不够好。不过提供了蓝牙版本,如果有需求可以考虑。 普通版价格大概 130 美元,蓝牙版 160 美元。

http://knewone.com/things/matias-mini-tactile-pro

Apple Wireless Keyboard

Apple 原装键盘,对于没有特殊需求的人来说无疑是 Mac 用户的最佳选择。 Apple Wireless Keyboard 采用两节 AA 电池,采用蓝牙连接。 选择原装键盘的另一个优势是和 MacBook 键位相同,如果经常切换使用的话更容易适应。 价格 448 人民币。

http://knewone.com/things/apple-wireless-keyboard

Logitech Easy-Switch Keyboard K811

K811 这款键盘最开始是看到 @沙沙 在用,后来我也买过这款。 最主要特点是罗技的轻松切换功能,方便多设备蓝牙连接。另外还拥有支持监测手部距离的自动背光。内置锂电池,并可以直接通过 USB 进行充电。 不过很奇怪这款没有大陆行货,不知道罗技怎么想的。 价格大约 500 人民币。

http://knewone.com/things/logitech-easy-switch-keyboard

Logitech Wireless Solar Keyboard K760

K760 是播客 EasytimeTV 中的张淼老师推荐并使用的。 最主要的特点是太阳能充电,不过个人感觉挺鸡肋的,与 K811 一样支持罗技的轻松切换功能,可以方便的连接多个蓝牙设备,这也是张淼老师推荐这款键盘的理由。与 K811 的主要区别还有无背光功能。不过这款大陆有行货。 价格约 350 元人民币。

http://knewone.com/things/logitech-k760

Logitech Multi-Device Keyboard K480

罗技 14 年推出的多功能蓝牙键盘,轻松连接功能,三设备快速切换。 除此之外,这款键盘创新的整合式底座可以用于放置手机或者平板电脑,省去了 Dock。 使用两节 AAA 电池供电,手感还好,但整体塑料感比较重。 很奇怪,这款键盘大陆价格比美国便宜。 价格 249 元人民币。

http://knewone.com/things/luo-ji-k480-lan-ya-2-he-wu-xian-jian-pan

Apple Keyboard with Numeric Keypad

其实,最后一个可以忽略的。 配有数字小键盘的 Apple Keyboard 尽管它完全为 Mac 设计,但俺认为除了配有小键盘外,没什么值得选择的理由,除非你是会计,嗷对还有和 MacBook 键位设计相同。 不过为什么还有这一款呢,请你原谅处女座,我想凑个整。 价格 348 元人民币。

http://knewone.com/things/apple-keyboard-pei-you-shu-zi-xiao-jian-pan