女木島 Megishima — 日本之鬼島

四國有好多好去處,香港僅有廉航直飛高松,除了玩四國本島,還可以從高松港到不同的外島,相當方便。當中男、女木島,船程不用半小時,一天玩兩島也不是難事,但最好早點出發,或在其中一個島留宿,享受寧靜的一夜,也不錯。 (註:兩個島也沒有便利店,只有飲品機)

由高松>女木島>男木島>女木島>高松 的專屬鬼船

女木島又名「鬼島」,是桃太郎內的角色。在島上周圍也可看到惡鬼的石像,「鬼ヶ島大洞窟」更滿載惡鬼。碼頭附近的「高松市鬼ヶ島おにの館」除了是旅客中心、租單車中心,還有惡鬼的介紹。 鬼島(鬼ヶ島)的真正來源傳說吉備津彥受命帶三個將軍(桃太郎的狗,猴子和雉雞)前來讚歧國(即現今香川縣),為居民擊退海盜(惡鬼),後來發現了洞窟,再將桃太郎的故事連在一起。

女木島比男木島大,在島上行走,可以坐巴士或租單車,但上山還是坐巴士算了。巴士可前往另一邊的西浦漁港,以及山頂的鬼ヶ島大洞窟。行山者太可徒步上山,約一個多小時到達,不過路有點斜,單車和步行也不建議。

一群鳥在碼頭迎接你

女木島是瀨戶內國際藝術祭的其中一員,到處也可看到不同的藝術品,大圖的段々の風在小山丘上,可邊欣賞作品,同時觀賞女木島沿岸美景。而Island Theatre Megi「女木島名画座」是其中收費的博物館。由碼頭沿海岸走,也可看到不少作品,連復活島上的石像也看到,據說是維修復活像的公司製作的試驗品,就一拼送給女木島,但你又不會覺得格格不入,這就是女木島的有趣之處。

我只想跟它說Dump Dump。
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.