Как я начал бегать километровые дистанции

Усэйн Болт и быстрейшие бегуны в мире с 1896 года на одинковую дистанцию.

Я никогда не был хорошим бегуном.
В школе я без проблем пробегал 60 и 100 метровки, но проваливал 500 и 1000 метровые расстояния. Тогда я думал, что дело во мне и моих коротких ногах, при моём невысоком росте.
Лишь спустя десятилетие я понял, что это учитель был мудак и нужно было объяснять теорию бега, правильного дыхания, постановки ног, вот это всё.

Без этих знаний зимой 2012 года меня забрали в армию. Мне повезло, и в -20 нас выводили только на прогулку. За всю зиму мы бегали раз 10 и это сильно радовало.
Но потом пришла весна, освобождение после воспаления лёгких закончилось, постоянно отлынивать от пробежек не получалось и я побежал. Ну как побежал. Первые 700 метров, а потом я просто шёл быстрым шагом переплетая свои уставшие тощие ноги в самых тяжёлых омоновских берцах старого образца, которые только существуют.

Спустя пару недель я научился побегать полторашку. Но это умение не помогло мне добегать до казармы и не провалить сдачу километра на время, пока мы были в учебке. Потом мною занялся Миша. Чтоб вы понимали, Миша весил около центнера и был похож на мешок из под картошки, а ещё у него было плоскостопие. Но это не помешало ему брать меня под руку, как на свадьбе, и тащить оставшуюся полторашку до казармы. Потом несколько человек из роты рассказали мне как правильно дышать и спустя две-три недели я спокойно пробегал эту дистанцию сам.

Фото в день увольнения, а справа внизу — похудевший Миша

В итоге на выпускных экзаменах в учебке я сдал все экзамены. И бег тоже. Правда 60 и 100 метровок там не было. И хорошо, иначе бы мне был пиздец.

В боевой части всё было иначе

Моя боевая часть

Здесь всё было на отъебись. Поэтому неудивительно, что когда я провалил пробный забег на 60 метров, на это никто не обратил внимания. Как дышать, как ставить ноги, всем было похуй. И мне тоже. Экзамены по ФИЗО состояли из подтягиваний, боя с винтовкой, одиночных приёмов с винтовкой, бега на 3 или 5 км и короткого забега. Ну вы поняли уже, что я завалил? А потом пошёл пересдавать, но уже не в кроссовках, а в тех самых тяжёлых берцах, ведь за них дают доп.секунды. Ахаххах. Ну да.Естественно 100 метров я тоже завалил. Мне не хватало 0,5–1,5 секунды. И знаете, да и хуй с ним.

но выглядело это всё примерно так.

Мораль всей басни такова, что нужно учить природу и матчасть. И пытаться.

Всем, кто не знает как начать бегать вот пара советов:

Найди себе run homie. Это здорово мотивирует и не позволяет пропускать пробежки.
Бегайте под любимую музыку.
Начинайте с 500 метров и наращивайте темп.
Не стесняйтесь. Лучше бежать трусцой, чем вообще не бежать.

На этом всё.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.