Неделя прожита не зря #1

Решил каждую неделю собирать материалы, которые меня зацепили. Это новый для меня формат, поэтому не уверен, что из этого получится что-то крутое, но я попробую.

Подпишитесь на мой твитер, чтобы не пропустить новые посты.

Погнали


Статья на VC, когда он ещё не был таким унылым. Я периодически скидываю её в качестве инструкции как забить на всё и спокойно решать проблемы. Со мной работает.

— Когда мы говорим, «Черт, берегись! Этому Марку Мэнсону просто пофиг», мы не имеем в виду, что Марка Мэнсона ничего не волнует, наоборот, мы имеем в виду, что Марку Мэнсону плевать на все невзгоды, которые могут встретиться на пути к его цели. Его не волнует, что то, что он считает правильным и достойным, бесит других людей. Мы имеем в виду, что Марк Мэнсон — это человек, способный писать о себе в третьем лице и использовать ненормативную лексику 127 раз в одной статье, просто потому что он считает, что так правильно. Он просто забил на все остальное».

Джон Константин не парится

На N+ опубликовали перевод статьи об истории возникновения панциря у черепах

Справа — протопанцирь предка черепах

« Ученые указывают, что тяжелые ребра могли создавать надежную опору для работы мощных роющих передних конечностей. Они могли использоваться для рытья, обеспечив животным выживание в течение сотен миллионов лет и пережить самое грандиозное в истории жизни на Земле пермское массовое вымирание. А впоследствии облегчила некоторым представителям группы переход к плаванию. И лишь затем, в условиях водной среды, ребра слились в цельный защитный панцирь, который черепахи донесли вплоть до нашего времени ».


Почему женщины так любят малышей

Читаю книгу Аси Казанцевой «Как мозг заставляет нас делать глупости». Отрывок о прогестероне

« При кон­такте с де­тены­шами из­ме­ня­ет­ся гор­мо­наль­ный ста­тус. Этот эф­фект хо­рошо изу­чен для ок­си­тоци­на (так по­лучи­лось, что это са­мый мод­ный гор­мон при­вязан­ности и на его изу­чение осо­бен­но хо­рошо вы­деля­ют гран­ты), но в прин­ци­пе то же са­мое мо­жет про­ис­хо­дить и со все­ми ос­таль­ны­ми гор­мо­нами, вов­ле­чен­ны­ми в ро­дитель­ское по­веде­ние. Ан­тро­полог Ма­рина Бу­тов­ская в сво­ей на­уч­но-по­пуляр­ной кни­ге «Тай­ны по­ла. Муж­чи­на и жен­щи­на в зер­ка­ле эво­люции» пи­шет, что жен­щи­не дос­та­точ­но прос­то взгля­нуть на ре­бен­ка, что­бы у нее в кро­ви вы­рос уро­вень про­гес­те­рона. Бо­лее то­го, этот эф­фект наб­лю­да­ет­ся не толь­ко при ви­де че­лове­чес­ко­го мла­ден­ца, но и при ви­де ко­тен­ка, щен­ка или да­же плю­шево­го миш­ки — лю­бого боль­ше­голо­вого и боль­шег­ла­зого су­щес­тва с ко­рот­ки­ми лап­ка­ми. У муж­чин про­гес­те­рона в ор­га­низ­ме го­раз­до мень­ше, чем у жен­щин, так что на­ше уми­ление при ви­де ко­теноч­ка им обыч­но со­вер­шенно не­понят­но ».

Прогестерон зашкаливает

Мэптитюд опубликовали инфографику о количестве потребляемых сигарет на одного человека.


На последок – сайт с Доге на каждый день

Это я не хочу идти на тренировку

Вот и всё на эту неделю. Указывайте на ошибки, пишите отзывы, предлагайте статьи. До скорой встречи.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Ярослав Качура’s story.