Кто здесь власть?

Когда вышли статьи о том, что при назначении на высокие государственные должности с претендентами проводится жесткое собеседование, мне в комментарии посыпались полушутливые комментарии: где записаться на эти собеседования? куда слать резюме?

Движение “Наши” кануло в лету, МГЕР дал стране несколько имен, но этого очень мало, лидера “Румола” отправляют в тюрьму. Где сейчас происходит селекция будущих политических лидеров? Советские “селекционеры” при всех минусах вели очень серьезную работу с кадрами, в некоторых регионах комсомольцы до сих занимаются все важные посты (не будем показывать пальцем на Курскую область).

Да, кого-то можно будет инкорпорировать с парадов Гелендвагенов, но эти ребята не пойдут управлять муниципалитетами и общественными организациями. В нашей огромной стране есть колоссальное количество позиций, которые должны занимать образованные и ответственные люди. Я специально поинтересовался, молодежка Демократической партии США существует 84 года, молодежка Республиканцев — 85 лет.

Чем они занимаются? Их главная роль привлечение молодежи в партию, воспитание партийцев, а во время выборов приведение на участки избирателей, кто как может. Есть там и списки, и автобусы, и все-все. Потому что те, кто показывает лучший результат на волонтерской работе на выборах в дальнейшем получают специализированное обучение и встречи с лидерами партии, а лучшие и самые активные со временем становятся политическими лидерами. Политика в итоге пронизывает общество снизу вверх и сверху вниз и роль “молодежек” тут велика.

Настоящие эффективные лидеры должны пройти весь политический путь снизу вверх, их нельзя назначить, потому что лидерство — это особые человеческие отношения, умение договариваться и убеждать, спорить друг с другом.

Устойчивое политическое развитие — это последовательная системная обкатка политических кадров и их инкорпорирование в политическую систему.

То, что мы видим сейчас Федорова, Милонова — это все позор нашей великой страны. У Милонова хотя бы есть ценности, но донести их цивилизованно, не провоцируя раскола он не может, и этим дискредитирует и сами заявляемые ценности.

Like what you read? Give Alexander Yarosh a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.