Next big thing: что это в конце концов?

Вопрос. Очень прямой вопрос, в поисках ответа на который “рыскают” лучшие умы планеты.

Попытаюсь сформулировать свои скромные мысли.

  1. Социальные медиа прочно укрепились в настоящем. С утра до ночи аналитики, СМмщики, digital маркетологи проверяют переходы, вовлечённость, подписчиков, конкурентов, просмотры, изменения алгоритмов сетей и тд. Не next big thing. Всего лишь захват территорий этими самыми сетями. Новеньким будет тяжело и даже немного бессмысленно. Но пробовать нужно.
  2. Big data. Слишком широкое понятие. Начиная от того, когда и какой лопатой лучше копать огород, заканчивая планированием полёта на Марс (кто полетит, нужно ли ему больше всех, когда Марс ближе всего к Земле и тд). Big data — интересная тема.
  3. Искусственный интеллект. Правильное маркетинговое название. Цепляет. Тесно дружит с предыдущим пунктом. Распознавание лиц, голоса, звуков, дальше мыслей-:) Машину сейчас учит человек. Потом она сама. Дальше — машина учит человека. Сценариев много. Тема не новая. Но именно сейчас приобретает масштабы.
  4. Криптовалюта. Мир цифровых денег, который понимают не многие. Ладно, не все-:) Однозначно что-то будет дальше. Деньги всегда интересовали человека.
  5. Sharing economy. Вот нравится мне эта тема. Практически как искусственный интеллект. Вы знаете компании, работающие по такому принципу? Обычно все работает просто: вот мой карман, туда кладут деньги люди со всех стран. А по-правильному ведь немного не так: карманов должно быть больше, намного-намного больше.
  6. Бессмертие. Вот точно полагаю, что это излишне. Мы ведь и делаем что-то часто исходя из того, что времени не так много. Бессмертие — это лень. Жадность. Усталость.

7.8.9…Еще есть все эти self-driving cars, роботы няни-помощники-уборщики, инопланетная жизнь и тд. Как хорошо, что человек никогда точно не скажет, что же будет Next Big Thing. А то выбора не было бы-:)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.