Twitterнём по-нашему?

У меня есть аккаунт в Twitter, но я не захожу туда.

Узнаете?

И вроде бы Twitter уже (вы знали?) убрал ограничения в 140 символов. Т.е. ссылки и фото не считаются как раньше.

И прямые трансляции NFL сделал. Хотя нам то что, мы не американцы. Такие себе славные украинцы)

Мы прочно «сидим» в Facebook, Вконтакте. Мечтаем стать крутыми блогерами в YouTube. И только недоуменно поглядываем на Twitter, в котором лента заставляет косить глаза.

Зачем нам Twitter? Возможна ли жизнь Twitter в Украине?

Давайте сначала разберёмся в чем его сила.

1. Горячие события. Сумасшедшая лента позволяет по хештегу оперативно отслеживать что происходит. Помните времена Майдана? Именно в этот период Twitter в Украине стремительно вырос. Лента других сетей не может быть такой оперативной. Все потому что ваши друзья устанут от того, как вы строчите пост в минуту/20 секунд. Особенно если вы бренд. Отпишутся же ж.

2. Прямые трансляции. Например, футбол. Или шоу. Можно смотреть, комментировать, общаться с такими же фанатами. Если повезёт, то общаться со звёздами шоу или теми, кто напряжённо сидит по ту сторону экрану и строчит-строчит-строчит. Но футбол нынче дорого стоит, и пускать его бесплатно никто не решится. Да и правообладатели не все легко впишут в строчки договоров пункт «бесплатная трансляция в Twitter”. Будем реалистами.

С шоу проще. Но тут нужно желание телеканалов. А они спросят: а где тут деньги? деньги где? а если вся аудитория с ТВ переключится в Twitter, и мы получим долю ниже запланируемой?

Можно ещё всякие конференции транслировать в Twitter. Но зачем тогда Periscope? с которым, кстати, вообще не понимают как работать у нас. Потому что плохой интернет. Это всегда отмазка.

3. В Twitter можно писать ещё. Вот просто брать и писать. О чем думаете, что знаете, чем дышите. Но если вы не супер звезда, не обладаете отличным чувством юмора или чем-то ещё, то зачем вас читать?

4. Хештеги #. Силён Twitter хештегами. Которые можно создавать, выводить в топы, общаться со своими последователями/фолловерами/фанатами/друзьями и тд. Например, вы – отличный бренд. Создаёте #даюедунахаляву, придумаете условия (напиши с # и получи что-то бесплатно), немного денег бросаете на рекламу и промотируете свой отличный бренд таким образом.

Twitter – интересное пространство. Но twitterнуть нашу страну не просто. Нужны бренды, телеканалы, звезды, блогеры, лидеры мнений. Которые поведут за собой и своим примером покажут что же там все таки делать. Чтобы глаза не косило.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.