Онлайн образование и мотивация

В прошлый раз мы рассказывали о новых возможностях и технологиях, которые изменят образование. Теперь немного об онлайн-образовании сегодня:

«Вы реально полагаете, что тип образования, где 95% людей бросают обучение, не окончив, в долгосрочной перспективе будет успешным?», — Илья Курылев, эксперт по геймификации.

Мы так много обсуждаем онлайн-образование, что кажется, будто для всех оно стало повседневной практикой, и заострять тут внимание в очередной раз излишне. Но если его главное преимущество — доступность, почему мы им не пользуемся?

Например, на masterclass.com есть курс по сценарному мастерству от моего кумира. Я знаю об этом месяц, но еще не прошла его. Причины?

  1. Не знаю, что меня ждет и воспринимаю это как очередную маркетинговую активность, иначе говоря, я не доверяю ресурсу.
  2. Знаю, что теперь могу посмотреть его в любой момент, — можно откладывать бесконечно долго.
  3. Онлайн-образование — во многом самообразование, и без внешнего стимула очень сложно сдвинуться с точки.
Две из трех возможных причин касаются мотивации

Или вот частый паттерн для тех, кто проходит курс на Coursera: ответственное отношение к первым лекциям, когда слушатель пересматривает некоторые эпизоды, сменяется тем, что он начинает откладывать лекцию на конец недели, а в итоге смотрит ее в метро, урывками или занимаясь параллельно чем-то еще.

Мы понимаем, как вести себя на очных занятиях — опыт школы и вуза, расписание, внешний контроль. А онлайн-образование дает нам полную свободу: когда и как лучше смотреть лекции и сколько времени уделять обучению, как быть с самодисциплиной. Получается, настоящее обучение онлайн требует не меньше, а может даже больше усилий, чем классическое.

Каждый выбирает свою модель, но как создать такой процесс, чтобы курс был пройден не для галочки и нужные знания действительно были усвоены?

Нас нужно захватить так, как захватывает харизма талантливого оратора. Во время обучения возможности экрана в этом смысле ограничены. Особенно учитывая тот факт, что на этом самом экране мы видели и более захватывающие вещи.

Настоящий прорыв онлайн-образования не в самой технологии и не в доступности любых ресурсов, а в изменении подхода к обучению таким образом, чтобы технология могла раскрыть свой потенциал — помочь знаниям достичь цели.

Как сервисы работают с мотивацией ?

Coursera

С 19 сентября сервис полностью переходит на формат групповых занятий, чтобы участники курсов могли обмениваться идеями, помогать друг другу и взаимодействовать в ходе обучения. Такой подход почти вдвое увеличивает основные показатели эффективности курса (участие в дискуссиях, фидбек и прохождение программы по конца) по сравнению с индивидуальным.

Многие курсы имеют специальное сообщество на Facebook: неформальное общение, интерес к другим участникам и удобные инструменты соцсети для совместной работы вовлекают слушателей сильнее, чем просто прохождение курса на образовательной платформе.

Сервисы для онлайн-обучения теперь стремятся не только предложить ресурсы, но формировать группы, которым интересно работать вместе: людей вдохновляют другие люди, чужой пример, взаимопомощь, подходы и позиции, отличные от собственных. Поэтому рождается все больше платформ для взаимодействия таких команд, например сервис NovoEd.

Сервис MAXIMUM использует классические методы педагогики, чтобы усилить социальную роль учителя и ответственность ученика перед ним —в первую очередь это обеспечивается личным общением до курса и по мере его прохождения. Интерес поддерживают тизеры к следующему занятию и соревновательная среда. Похожий подход у Нетологии — сервис поддерживает статус онлайн-вуза, где за студентами закрепляются менторы, остлеживающие прогресс, а эксперты дают консультации лично.

Lingualeo

Веселый сервис для изучения английского с самого начала уделяет особое внимание мотивации пользователей. Инструменты — геймификация и персонаж Лео. Когда сервис только появился, многих привлекла возможность учить новые слова с помощью любимых песен, а потом повторять их с помощью упраженией-игр. Недавно сервис устраивал Лео-марафон, чтобы подстягнуть пользователей заниматься еще больше. Участники делились на группы, цель — набрать максимальное количество балов за выполненные упражнения. Ограничение по времени и условия борьбы за лидерство и призы увеличили активность пользователей в приложении в 3 раза и на сайте — в 6 раз.

Chrome Music Lab

Изучение музыкальной теории — задача не из простых, музыка сродни математике. Сервис превращает этот процесс в аудио-визуальный эсперимент, а во время упражнений по гармонии использует цветовые ассоциации и подсказки. Так, процесс обучения превращается в процесс творчества на стыке искусств.

Интересный мотивационный трюк — позволять ученикам участвовать в создании форм контроля для себя и своей группы — для этого нужна бОльшая компетенция, чем для выполнения тестового задания: занимая критическую позицию по отношению к пройденному материалу, ученики усваивают его глубже и лучше понимают связь между разными “блоками” курса.

Итоговой оценки в баллах и фидбека к финальному творческому заданию недостаточно. Наиболее упешны сервисы, которые позволяют отслеживать прогресс ученика постоянно. Пример не образовательного серсиса с такой системой — Nike training. Он собирает статистику о достижениях и подает в интересной форме — неочевидные параметры, что пользователь удивляется и с энтузиазмом продолжает двигаться к цели, чтобы узнать еще больше о своих возможностях.

Это хорошие решения, но все они работают с внешней мотивацией, в то время как самое главное — мотивация внутренняя, которой зачастую не хватает. Эту проблему тоже можно решить, но решать ее стоит на глобальном уровне. Стоит задуматься об изменении системы дошкольного и школьного образования, цель которого — развитие и воспитание личности, способной принимать решения, выбирать и увлеченно заниматься чем-то действительно интересным и важным. В то время как сегодня репрессивный подход школ ограничивает инициативу и индивидуальность, учит нас «нормам» и дисциплине из под палки вместо самостоятельности.

Следущая статья — про изменение школьной образовательной программы — какие знания обязательны для всех, а какие — нет, и как практические занятия помогают легко осваивать несколько дисциплин одновременно.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.