Как совмещать текст и картинки в визуальных заметках

В скрайбинге, визуальных заметках, скетчноутинге текст и визуальные образы живут рука об руку. Да и одно без другого выглядит «таксебешно». Мы часто используем простой подход, когда имеется рисунок, а рядом некий текстовый блок. Для того, чтобы разнообразить этот синтез, я предлагаю 4 простых метода взаимосвязи слов и рисунков.

1 метод. Классический

В нем мы рисуем любой простой визуальный образ и рядом размещаем заголовок или другой текстовый фрагмент. В данном методе особой роли не играет, что будет сформировано изначально: текст и или визуальный образ. Рекомендую минимизировать расстояние между текстом и рисунком, для логической взаимосвязи.

2 метод. Половинчатый

Здесь мы изначально создаем текст, к которому «прикрепим» часть визуального образам, тем самым оптимизируем используемое пространство. Вы вольны располагать образ, где посчитаете нужным: сверху, снизу, слева или справа. Важно(!): часть образа должна быть понятна сразу без размышлений. Преимущество половинки — это компактность.

3 метод. В форме

В прошлых методах мы создавали текст заранее и к нему добавляли образ. Используем другой подход: изначально формируем образ с пустым пространством внутри, куда будем вписывать небольшой текст или заголовок.

4 метод. Текст и есть образ

Высший визуальный пилотаж, когда вы текстом можете создавать визуальный образ. Достигается это крайне просто — тренировками и заготовленными мысленными шаблонами.

Лайфхак: можно карандашем подготовить 3 метод и в него вписывать текст, а потом удалить. =)

Неразрывная связь компонентов позволяет разнообразить ваши заметки и ускорить процесс понимания у аудитории.

Больше скетчей и визуальных образов можно найти тут и тут