Лучшее, что я смотрел в 2015

С давних времен. С очень давних. Все мы грешим этим. Начиналось все с просмотра телевизора, где нас мучили, обрывая на самом интересном. Да, речь пойдет о просмотре сериалов.

С появлением интернета эта зависимость приобрела колоссальный масштаб. Мы частенько залипаем по несколько часов за просмотром событий любимых героев. Сегодня я не буду осуждать это или нахваливать. Расскажу о трех сериалах, которые для меня в 2015 стали открытием. Они не столь известны, но сериаломаны о них в курсе.

«Фарго»

Краткое описание: «В январе 2006 года Лорн Малво проезжает через небольшой городок Бемиджи, штат Миннесота, в котором знакомится и оказывает влияние на торговца страховыми полисами Лестера Найгаарда своей жестокостью…»

Чем же он хорош? Во-первых, своей нестандартностью. Сам сюжет, персонажи и хроника — все это выходит за рамки подобных сериалов. Во-вторых, юмор. Он здесь крайне своеобразный. Немало черного юмора, но сделан так изящно и удобоваримо, что это просто черная икра на столе других юморков.

В итоге я с удовольствием просмотрел первый сезон и ждал следующий, который оказался ни чуть не хуже первого.

«Кремниевая долина»

Некоторые из вас знают, что я увлекаюсь техникой, гаджетами и различными технологиями. Слежу за событиями различных выставок и краундфандинговых площадок Kickstarter и Indiegogo. Поэтому тема стартапов мне всегда интересна. Так случилось, что на эту тему сняли легкий и интересный сериал.

Краткое описание: «История о группе гиков, готовящих к запуску собственные стартапы в высокотехнологичном центре Сан-Франциско. Главные герои сериала бесплатно проживают в доме местного миллионера, но взамен им придётся отдать по 10% прибыли от будущих проектов.»

Это типичный комедийный сериал. Здесь навалом юмора. Причем простого. Особый шарм добавляет озвучка студии «Кубик в кубе». К середине первого сезона начинаешь до глубины души переживать за главных героев, которым так трудно в Мекке технологий. Немало отсылок к современным сервисам и технологиям. По своему «гиковский» сериал.

«Острые козырьки»

Ну и заключительный сериал, которым я закрыл для себя 2015 и открыл 2016. История о семье Шелби из Бирмингема.

Краткое описание: «Британский сериал о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия.»

Как оказалось, этот шедевр для себя я открыл довольно поздно. Т.е. многие уже знали о нем. Я же, услыхав в Твиттере от немалоизвестного блогера, решил посмотреть. И был потрясен. Настолько продуманного сюжета, где каждая серия сродни отдельного фильм, я еще не видел. Здесь и известные актеры, потрясающее музыкальное сопровождение — все это держит атмосферу до самого конца. Как я узнал из источников, сериал написан по реальной истории, что не может не радовать.

Конечно, в прошлом году я смотрел и более популярные сериалы: «Шерлок», «Во все тяжкие» (им наивысший респект), «Настоящий детектив», «Лучше звоните Солу», «Стрела», но в этот раз хотелось вам рассказать про не столь известные творения. Следующий для меня — «Карточный домик».