мысль #367728

однажды ты проснёшься и поймёшь, что радуешься своим поражениям как и победам. потому что они часть тебя, часть твоего пути, результат твоего выбора.

ты будешь улыбаться сидя в авто, разговаривая с незнакомцами и перебирая в голове сотни чисел. потому что ты просто можешь сидеть, разговаривать, думать.

тебе будет казаться, что весь мир вращается вокруг тебя, но ты будешь знать, что ты и есть мир.

и пусть ты сотни раз услышишь «я тебя не понимаю», и пусть миллионы неодобрительных взглядов сопровождают твой путь, но на перевес всему у тебя есть тонкий лучик твоей звезды, которая ведёт и направляет. крошечная точка в неизвестном будущем. едва заметный огонёк, видимый только тебе. ты не знаешь, сумеешь ли дойти, что ждёт тебя за горизонтом, какие преграды придётся преодолеть, но этот путь и этот луч – всё, что есть у тебя.

короткие перерывы на обочине, соблазн свернуть, обосноваться и прекратить движение. по этой дороге не ходят другие путники. здесь ты не встретишь ни друзей, ни врагов. здесь ты сама себе и верный друг и злейший враг.

и когда каждый шаг будет становится испытанием, вспомни, что однажды ты проснёшься и поймёшь, что радуешься своим поражениям как и победам.