充滿實際案例的好書 — 成長駭客

最近試用 Google Calendar 推出的新功能「目標」,來完成一些小事,其中一件想做的事就是閱讀,往往看到不錯的書就先上網下訂,但都覺得抽不出時間好好讀一本書,久了也累積了幾本好書一直沒時間讀,因此這次利用 Google Calendar 幫我每天抽十五分鐘的時間,略讀完這本「成長駭客 — 未來十年最被需要的新型人才」。

成長駭客無疑是最近最火紅的詞之一,而近期幾件消息,像 XDITE 開設 Growth School、孤獨的踩雷家評論等,也讓許多人好奇,到底什麼是 Growth Hack,我也是其中之一,所以就訂購了這本書來看看。在翻閱本書之前,我自己設立的小目標,是想要粗淺的了解別人在實務上,怎麼施行 Growth Hack,以及背後的想法,因此略讀對我來說就夠了。

一開始從目錄看起,章節的順序,其實就是開發產品每個不同階段該注意的事情,例如必需先要做出正確的產品(有需求的產品),再來思考如何獲取用戶、拉長用戶使用產品的時間,進而考慮到獲利。而每個章節會說明 why, how and what,比如在創造正確產品的章節,會說明為何要建立最小的可行性產品,來驗證需求,最後再給出其它公司的實例,讓讀者參考別人怎麼做。

當然,並不是照著這本書所提的例子做,公司就真的會10倍速成長,別人的方法終究只能參考,反而是要如何讓整間公司的所有人,在每個環節都把成長這件事放在心上,才是其中一個困難的點。書中我最喜歡「增加收入」這個章節,畢竟很多人用不代表可以營利,沒有收入最後還是會收攤阿,看著書中這幾個成功案例,可以體會到經營者的辛苦,真的是每個環節都要很用心,才能撐起一家公司阿。

這本書寫出了推出產品的基本脈絡,就算是沒有任何行銷背景的我,也可以從中學到很多關於產品不同角度的概念,雖然我只是略讀XD,實在推薦大家看一下這本書。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.