蘑菇醬

自從愛上伊莉莎白‧大衛大大之後,辦桌料理都想到她。更重要的是,大衛女士非常多料理都很為上班族著想!例如,放冷了再吃依舊好吃的有香菜籽炒蘑菇、可提前做好要吃前再加熱依舊美味的有牛肉捲,冷盤吃也好吃的有普羅旺斯番茄沙拉等。

講了這麼久終於要進入正題。下一個趴踢規劃的餐點清單之一,是伊莉莎白‧大衛大大的〈薩賽克斯燉牛肉〉。一樣也是一個備料不到五分鐘就可開伙的料理。看了一下材料,取得並不困難,但,蘑菇醬哪來啊?大衛女士在經典餐桌那本書中沒有教啊!

立馬搜尋松露阿季的部落格,果然有「蘑菇醬」這道食譜。就用這道菜來作為2019年的第一道菜!

在農夫市集買了新鮮的蘑菇、拿出去義大利朋友贈送珍藏的乾牛肝菌泡發,再依照松露姐姐的步驟一步一步完成。奶香與蘑菇、牛肝菌、白酒的味道相互融合,光是在炒的時候,就超想偷吃!

松露阿季的這個食譜,阿莫先生說這是他吃過最美味的蘑菇醬。真的,我完全同意,我也覺得這是最美味的蘑菇醬,超好吃的!!!!

根本等不及到下一次的趴踢啊,隔天早餐,拿這高級(?)美味的蘑菇醬來炒台灣早餐店大家都非常熟悉的蘑菇鐵板麵,再加上一顆free range的荷包蛋與主婦聯盟的小熱狗,天啊,早餐蘑菇鐵板麵頓時大升級啊,不但味道好,能夠吃的整片蘑菇的口感也超好。早餐來一盤,超幸福的,一整天工作都有動力了啊!!

只怕撐不到趴踢那天,我就會把這瓶蘑菇醬嗑光了…

食譜參考:「蘑菇醬」|https://goo.gl/3G7e1W