Наш любимый гостевой дом + СПА в Вильянди

Peetrimõisa Villa Spa Hotell — отличное место остановиться и отдохнуть в одном из самых симпатичных городков в Эстонии — Вильянди. Вилла расположена в самом зелёном районе города — Пээтримыза, который в одном километре спокойной пешей прогулки до старого города и развалин замка.

Вильянди — это старый город, уже в 12-м веке арабский географ обозначил его на карте. В 13-м веке орден меченосцев построил здесь большую каменную крепость, которая считалась мощнейшей в Прибалтики, до нас дошли только руины этого сооружения на холмах возле современного исторического центра. С 14-го века Вильянди входит в состав Ганзы.
Сегодня Вильянди — это замечательный зелёный городок с холмами и озёрами, культурный хаб с многочисленными событиями и фестивалями, место, где туристу можно успешно “залечь на дно”, то есть спокойно отдохнуть в уютном городе, где удачно сочетаются средневековая история и современность.

Пээтримыза Вилла СПА отель — это замечательное место назначения, этот милый дом хорошо подходит индивидуальным путешественникам, семьям, а также целым компаниям и группам, суммарная внутренняя площадь отеля — 1200 м2.
Для нас самой главной фишкой отеля стало то, гостей принимают и подают завтрак хозяева отеля, это семейная пара. Мы как будто приехали к друзьям в частный дом погостить, реально!

С автовокзала мы сразу отправились в отель, а вот и поворотик на нужную улицу Pirni, то есть Грушевую, без деревьев виднеется здание виллы. Район замечательный, коттеджи и зелень. И названия улиц очень вкусные — Клубничная, Сливовая, Вишневая, Черешневая.

С улицы отель не кажется очень большим, но благодаря пристройке здесь 15 номеров, два СПА-комплекса и бассейн. Есть место для парковки.

Вечером например можно отлично посидеть на площадке для барбекю на заднем дворе.

Вот наш номер, мы заняли номер из “хостельной” части виллы, здесь очень уютные комнаты, а душ и туалет в общем коридоре. В комнатке очень уютно, деревянная мебель.

И отличные матрацы, достаточно твёрдые и мягкие, как говорят )

Нам достался номер 4, символично, у меня и у Катеньки день Рождения этого числа ))) и ключик очень милый.

Заглянули в соседний номер — тоже ляпота.

Наш номер на втором этаже, с выходом на террассу, дверь мило подпёрта деревянным поленцем.

Лестничка на второй этаж, ходил её и щупал ))

Креслице для релакса на втором этаже.

Приёмная стойка для гостей, круглосуточно доступны напитки.

Сразу за приёмной стойкой на первом этаже — бар и столовая.

Для корпоративного отдыха доступен презентационный зал и бильярдный зал.

И конечно, есть ещё бассейн и СПА, о которых я тоже обязательно расскажу и покажу на нашем примере в следующей публикации.

Завтрак — это шведский стол с явными элементами местней домашней кухни, селёдочка например была. Кофе отличный.

Замечены олдовые весы — чтобы держать форму, надо знать, сколько ты ешь )))

Солонка и перечница не оставили нас равнодушными.

Взяли красивую кожаную книгу отзывов черкануть наши пожелания. Нашли страницу, которую исписал целый автобус с эстонскими детишками.

И отзыв на русском.

Отель принимает гостей с 2000 года и доступен на букинге


Originally published at egorov.livejournal.com.