Социальная сеть нового поколения

Кого-то раздражает алгоритм фейсбука и теперь инстаграма — показывать в ленте контент, который зависит от ваших лайков/комментов и действий ваших друзей. Но это лишь первый шаг на пути к социальным сетям нового поколения. Я подумал и накидаю тут тезисы к образу Социальные сети версии 3.0

  • Социальные сети будут более функциональны в мобильном приложении, нежели в десктопном.
  • Основным контентом останется лента. Лента будет иметь более широкий охват — там будут не только друзья и подписки, но и другие профили/страницы, которые будут подбираться новым алгоритмом ленты.
  • Новый алгоритм ленты будет еще эффективнее решать задачу высокой конверсии и вовлеченности. Для каждого аккаунта социальная сеть будет хранить и адаптировать в реальном времени массу коэффициентов и зависимостей для подбора показываемого контента.
  • Известные нам показатели отображения контента продолжат работать. Приближать контент к вашей ленте будут: ваше среднее количество лайков и комментов автору, количество лайков и комментов к определенному посту от Ваших друзей.
  • Новые показатели привлечения контента в ленту— это рекомендации на основе вашей возрастной группы, языка, места жительства, сходности вашего контента и действий аналогичных постам и профилям. Также когда вы оказываетесь на новом месте — вы будете видеть полезный и интересный контент из этого места в том числе.
  • Другими словами социальная сеть 3.0 должна быть на уровне виртуальной реальности — вы можете оказаться в компании друзей в людном и интересном месте, где вы можете с интересом рассматривать все вокруг, пробовать и действовать, как в реальной жизни

Подготовлено для Medium Russian

Like what you read? Give Николай Егоров a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.