七年級生的職場焦慮與工作告白:職涯發展的遊戲規則

Yeng Tsan
by Michał Parzuchowski on Unsplash

前情提要 https://link.medium.com/v92y599frY

這篇文章會分享三個職涯發展遊戲當中重要的規則,以及一個容易掉入的迷思。

「規則一:排名 — — 你的職場排名,由你的徽章決定」

徽章是很玄的東西,會令人盲目;能夠令人盲目的過度自信、也可能令人不合理得貶低自己。徽章可以是學歷、是工作經驗、是工作的重要成就。然而,任何有團隊合作經驗的人,無論是大學、還是工作,都明白一件事情 — — 一個人所擁有的徽章不一定等於他的能力。那,我們的標題「你的職場排名,由你的徽章決定」又是在說什麼呢?

意思是:「你能拿到的工作機會,決定於你的徽章而不是你個人認定的能力」

很多人陷入一個迷思,「我覺得某某人能力普通,為什麼可以進到…」,或是「我的能力明明很好,為什麼總是懷才不遇?」。先不論自己的主觀判定合理與否,能拿到好機會的人、被大眾認為「能力好」的人,多半都是拿過許多客觀的「徽章」,舉例來說:

「名校學歷」「知名外商」「高 GPA」「掌握高額年度行銷預算」「管理過高流量網站」….

這些都是在部分時刻「有用」的徽章,請記住,無論你自認為你能力多好,你都要利用你的能力,去換取到社會上受大眾認可的「徽章」,再利用你拿到的「徽章」,去換取所有在職場上你想獲得的東西,無論是錢、名聲、還是你想要發揮的舞台 — — 這將會是風險最低、最能掌控的規劃方式。

而到底多少徽章可以去換到怎麼樣的職缺?每個產業隔行如隔山,很難一言以敝之。但有兩個大方向可以思考:

  1. 參考 Linkedin(不要參考跟自己年資超過五年的,因為速度變動太快,過去的規則不等於現在的規則)
  2. 以我過去的經驗,大數法則是「知名公司 > 相關經驗 > 名校學歷

小結:

如果你自認是有能力的新鮮人、或是懷才不遇的工作者,請設定幾個具體的「徽章目標」,並且以「拿到這些徽章」為目標,來規劃自己近期的工作。至於要拿到哪些徽章作為自己的目標?可以與產業前輩聊聊、可以實際去面試,或是找獵人頭聊聊,都不失為一些好方法。當你的「徽章」都累積過門檻後,再來才是履歷撰寫、面試技巧。

「規則二:薪資 — — 徽章決定排名,而產業決定天花板」

by Alex wong on Unsplash

行行出狀元在職涯規劃的領域常常是勵志雞湯,而不是踏實的指南。

這句話的意思是:

你如果整體排名很好,你可以領這個產業前 10% 排名的薪水,如果超好,就領前 1% 的薪水;你會發現我這邊用的是「排名」而不是「絕對值」,因為,你的實際收入會是「排名 x 產業薪資級距」。

舉例來說:

旅遊業從業人員的薪資級距,新鮮人的年薪假設是 35~60 萬,那麼,排名偏後段的新鮮人,可能就會落在 40 萬,而偏前段的人,可能才有機會領到 50萬、非常頂尖的領到 60 萬。

而軟體工程師的薪資級距,新鮮人的年薪可能就會是 45~90 萬,那麼,排名偏後段的新鮮人,可能還是可以領到接近 50萬,而中段的,可能已經可以領到另一個產業的天花板 65 萬,更不用說前段班的,可能早已領到其他產業五年十年的天花板。

「條條大路通羅馬,可就有人出生在羅馬」

職涯這個遊戲,就很血淋淋得詮釋這句討人厭的話;如果你在一個整體薪資級距偏低的產業,那麼你再怎麼努力,可能都會比另一個高薪產業的中低薪資者,獲得的報酬還要少。

這公平嗎?或許不公平,但歡迎來到現實的世界。

小結:

如果你希望拿到整體社會平均水準以上的薪資,除了努力工作累積「徽章」之外,你還得觀察你待在怎麼樣的產業?這個產業的薪資級距是否是滿足你需求的?如果再更深入,就是觀察這個產業的趨勢,是上升中的?還是下滑中的?薪資級距相對容易察覺,趨勢則需要一定的知識量與國際觀,下一個主題我們來討論「機會」。

附註:

有些人可能會跟我說:行行出狀元,我身邊有朋友加入旅遊業做儲備幹部,第一年年薪也是 80 萬,不輸給許多軟體工程師呀!

首先,這個「級距」的設定,是去掉前 5% 與後 5% ,這樣才能讓我們看清「大多數」而不是「特例」;再者,這個「級距」只是我過去對市場了解的舉例,具體的數字並不重要,而是當我們在做抉擇的時候,我們該用哪些角度去思考、協助自己做決定。

另外,我們討論的是「受新階級」而不是「創業」。以創業來說,大部分產業的「資產階級」天花板都遠高於 99% 的高階經理人,而在這邊我們僅討論「受薪階級」。

「規則三:機會 — — 產業決定天花板,而國家決定產業」

好的機會,讓你有高於水平的薪水、累積有未來性的徽章、建立正確的工作觀念。那麼我們的下一個問題是,好的機會要去哪找?

限量是殘酷的,你能找到的機會,除了受限你的「排名」,也受限於你的勞動市場 — — 國家

舉例來說,軟體工程師進 Google、商學院畢業進 BCG:

如果念資訊工程相關的領域工作,能夠進到 Google 做軟體工程師,在台灣幾乎是鳳毛麟角,以台清交資工三所頂尖學校來說,能夠進去的也不到 5%;而根據 CMU Software engineer MS 的就業報告來看,幾乎90% 的學生都拿到了類似等級的工作。

當然你可能會說:「拜託,CMU 的資工在許多評鑑機構裡都是排名第一,你拿 CMU 跟台清交比,會不會太抬舉了?」

拿 CMU SWE MS vs 台清交資工系,的確是張飛打岳飛,但我從中得知到一件事情是,如果你在美國進到一個優質的 program ,你要進到台灣人理想中的「夢幻公司」,就只是一個選擇而已。讓我們來看看另外一份就業報告,資工世界排名跟台大資工差不多,全美排名 20 左右的 Rice University 的 Report http://studentachievement.rice.edu/employment/

母數是 262 個有全職工作的畢業生(2013–2018)Rice university Computer Science employment Report

另外,不知為何 Adobe, Airbnb, Amazon, Apple, Asana, Facebook, IBM, Indeed, JP Morgan, Linkedin, Oracle, PayPal, Snapchat, Twitter, Youtube…沒有被校方列為「Top Employers」

總之,只算 Google 跟 Microsoft 來說,就已經是 23% ;更不用說如果再把上方的公司加進來,整體來說會是多少。

而進到台清交資工系與進到 Rice 資工系的競爭程度?….在此就不引戰了!

軟體產業會是特例嗎?

顧問業我手上沒有具體的數字,但以 BCG 來說,在台灣你要進到 BCG ,會是一年數百人競爭 3, 5 個甚至更少的職缺,且拿到的人幾乎上都不會放棄;而我們鄰近的日本,BCG 對他們來說就是「一個很好的工作機會」而已,而且每年的招募數量是數十位,且如果求職者同時拿到頂尖大手企業的綜合職與 BCG 的 offer 時,會放棄 BCG 的也不在少數。

因此,在台灣要進到 BCG 等級的公司跟日本相比,競爭程度….可想而知,高了非常多!

小結:

想要在世界級的舞台上發光發熱,你有以下三種解法:

  1. 如果你可以在市場上當成為人中之龍鳳,那麼,台灣或許也有許多你的舞台、你可以發展的地方,例如台灣也有資工系應屆畢業生申請上 Goolge 且 relocate 到其他國家。
  2. 找一個薪資級距高的領域穩定地耕耘,例如台灣的半導體產業以及不少隱形冠軍,可以給予世界級的薪資與工作挑戰。例如以台積電、聯發科的薪資來看,其實整個亞洲能給到明顯優於台灣的公司,其實並不多(換算物價回來);而隱形冠軍的風險在於,當市場太 niche 的時候,職涯風險相對高。
  3. 移動到另一個機會更多的國家,方法兩種,第一個是尋找具有移動能力的工作,例如:顧問業、軟體工程師;第二個就是到另一個國家念學位(先查好就業法規),並嘗試在當地留下來。

「常見迷思:了解自己得太少,而捨不得放棄的太多」

前面我們講述了三個重要的遊戲規則,分別關於「排名、薪資、機會」,提供你判斷職涯時的一些觀點與思維,然而,這三點都是非常客觀的,人生而為人,追尋到底的是什麼?最高的薪資?最好的發展?最快樂的人生?職涯遊戲最常見的迷思,就是我們這段的標題:

了解自己得太少,而捨不得放棄的太多

一、捨不得放棄自己過去的累積

「我是會計系,所以做財務相關的工作是我的優勢,為了保持我的優勢,我想先去事務所蹲兩年,再出來發展會…」
「我過去是做餐飲業,我很了解餐廳的營運,為了保持我的優勢,我….」

如果你擁有這些想法,我想先問你一個問題:

「你這些捨不得放棄的東西,真的能替你帶來優勢嗎?」

如果你已經看完上面的「規則二:薪資」,
你就會知道,「排名 x 產業薪資級距」

你所在的產業薪資級距,是你能接受的嗎?如果不能,你維持在這個產業的排名,又有什麼意義呢?

二、捨不得放棄「別人的羨慕」

工作影響你人生的快樂程度,如果 0 ~ 10 分,你給自己多少分?

有些人,身在別人羨慕的產業、薪水,但自己卻無法從中獲得成就感或是和諧的人生。注意!我並不認為「每一個人都能從工作中獲得快樂」,畢竟對很多人來說,工作就是一個獲取金錢的手段。

我非常認同這樣的看法,因此,我並不說「從工作獲得快樂」,而是「成就感」或「和諧的人生」。

對有些人來說,準時上下班陪伴家人比任何事情重要;
對有些人來說,能夠運用自己的專長協助公司解決問題,能帶來無比成就感。
每個人有每個人定義的快樂,但如果你的快樂來自於別人的羨慕,那又何必?

有許多求職者找我討論職涯,並不是他們真的想換工作,而是他們深知自己不快樂、不滿足,卻又放不下別人的羨慕,例如他們常會說:

「 Yeng ,你知道嗎?我現在的工作薪水雖然沒有很多,但大約是高於同產業 20% ,我能處理事情的 scope 也很廣….,但我覺得某某產業很棒,你覺得呢?」

這件事情沒有標準答案,只有屬於自己的解讀;而我知道的是,如果你不願意放下手上「別人的羨慕」,你一輩子沒辦法替自己的快樂負責、沒辦法做出讓自己打從心底滿意的決定。

如果你認為這篇文章對你有幫助的話,歡迎把它分享給更多人 :D
https://link.medium.com/0EuxmjBUyY
另外,如果你有想要往海外發展(日本),可以到我和一群朋友最近開的社團走走,思考看看自己的職涯是否有不同的可能https://www.facebook.com/groups/501111140636034/

了解完遊戲規則與常見迷思後,如果想要成為遊戲的贏家,我有哪些路可以選?下一篇文章是:

七年級生的職場焦慮與工作告白:贏家的三條路徑

Yeng Tsan

Written by

Yeng Tsan

Software developer, Product manager, Career development facilitator.開啟你的海外職涯,從日本開始 https://www.blog.engineer-in.tokyo/

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade